みんなのレビューと感想「ピーチガール 新装版」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

けっこうはまった
絵はそこまですきじゃないのですが、すみません。結構はまりました。内容も映画化でなんとなく知っていましたが、三人の関係性がすごくおもしろかったです!
学生時代に1番ハマった漫画
主人公のモモちゃんが、同級生のサエからひがまれてあの手この手で嫌がらせを受け、乗り越えて行くという話。
今30代前半の私が、高校生時代にハマった漫画。
いつも私と一緒にいた子が、サエの様に私の真似や
私の居心地の良いコミュニテイにどんどん侵食をする子で、これがまた私よりその子の方が何もかも合うっていう。。その子のことを小サエと呼んでいました。
この漫画は、自分達の身近にいる女の敵をサエと重ねながら読むことで、よりいっそう苛立ちます。笑
それが故、モモちゃんに頑張って貰いたいと強く感情が移入し、読むのが楽しくなります。by こあ-
懐かしいー。むかし歯医者の待ち時間で全巻読んだなー。ギャップがとてもよい!すがすがしくて面白かったです。
少女漫画
王道少女漫画って感じで面白いです。
連載当時も人気漫画でしたよね。
かなり昔の漫画だと思いますが、ちゃんと読んだことなかったです。by 匿名希望-
なつかしい
学生の頃、上田先生の作品が好きでよく読んでました!懐かしくて一気に読んでしまいました。ひさびさに見るさえちゃん、ほんとうっとおしい!!こんな同級生は嫌ですね。
ここまで、彼氏が入れ替わることあるのか、というかハプニングが多すぎてめちゃくちゃだけど、続きが気になってとまりませんでした。
昔読んだことがあって、映画をみたのをきっかけに、また読みたくなりました。
さえにイライラしながら読んでます。by 匿名希望-
いじめの
箇所があり、それに正面から立ち向かっちゃう主人公、男前だけど、真正面過ぎてイラッとしたり、これ以上見てられないと思ったりでした。
男の子も、フラフラして腹立つなby 匿名希望-
もうめっちゃハマりましたー!毎月別マの発売日が楽しみで、楽しみで…私はとーじ派だったので、最後はちょっと切なかったです💦
最初面白かったのに、さえが嫌な女過ぎて、ちょっと飽食気味…。全体的にドタバタした感じがちょっと古臭い感じもして…続きはもういいかな。
by ゆぅまる-