面白かった

広告を見て気になって、つい最後まで一気読みしてしまいました。
    後悔ナシです。
    結末には賛否両論ありそうですが、あまりにも平凡に周りに守られながら汚れることなく生きてきた大学生が、
    好奇心からなのか、思いがけないタイミングで気になっていたヤクザさんに声をかけてしまうことから、今まで何も考えず生きてきた道から、どんどん外れて行って…

本当にまっすぐに純粋な想いだったからこそ、ものすごい力と勢いで迷うことなく進んでいってしまったんでしょうね。
    個人的には、この想いを貫いたこの主人公のことを、すごくうらやましいなぁと思いました。

始めは嫌いなタイプでしたが(笑)
    だんだんカッコよく見えてきて…最後の1コマはなぜか泣けました。
    幸せになれるかなぁ
    なってほしいなぁ

気になるお客さん

気になるお客さんがいる。
    何故か個人的に声をかけて、車に乗せてもらい旅行の御土産を渡し
    近づき、これからどうなるの。

何回読んでも、やっぱいい

世間から見ると怖い人、しかもすごい年上なのに怖いと思わず好きになってしまう気持ち
    若い時の自分と重なって一気に読んでしまいました。危険な人だから好きになるのは良くない、じゃあ、好きは止められないないんですよね、、
    ヤクザでも、逆瀬川さんは瑠璃にはすごく優しい。それだけで瑠璃は幸せなんだから。
    周りの大切な人がどんなに止めたって、申し訳なく思ってたって、強く思い合う気持ちは止められないんですよね、、

賛否ある終わり方でしたが、最後の瑠璃の幸せそうな顔でわたし的にはもうこの上ないハッピーエンド!!
    若い頃の恋を思い出させてくださりありがとうございました!キュンキュンしました、、

by m.i.08

エモすぎ

エモいって言葉使いたくないけどまじクッッソエモかったなにこれ 読みながら心臓バクバクして読み終わってまたバクバクしてまじ死んじゃう 作者絶対椎名林檎好きでしょ 私もこんなエモくてヤバい夏過ごしてぇ〜^_^;

すっっき

ヤーさんと女の子のお話です。なんだろう、こう、心の隅に刺さって抜けない中毒性があって。女性におすすめです。ハマります。

絶対やめておいたほうがいい恋
    なのに主人公を応援したくなる
    じわりじわりと心の熱が上がっていくようなストーリーに惹かれます

リアルじゃないからこそ楽しめる漫画です

久々に

ゾクゾクする展開。
    育児の合間久々にハマったと思ったらもう抜け出せない!のせがわさん?が最初、え、オッサンでしかないし…しかもヤクザなんだ…って、魅力は感じなかったハズが。なんだかもう、虜になっている自分がいます。

私は面白かったな

レビューを見て賛否両論ありましたが、私は別世界の話として面白かったなと…

人を好きになるのは、理屈じゃない。年齢だ、職種だ、生きている世界だとなんらかの縛りがあって、人は無意識のうちにそのラインを避けるように恋愛をする。好きになってからでは遅いから…

瑠璃さんは温室育ち過ぎて、親からそういうことを学んでなかったんだと思う

人ごとだからこの2人が一緒になれてよかったと思うけれど、自分の子どもだったら後悔しても仕切れないかなあ。

まっ、漫画の世界として全巻買って楽しめたのでよかったです。

やっぱりおじさんっていいですよね。。最近流行っているけど、昔はそう思わなかったのは自分の歳か世の中の流れか、いや、でもやっぱりおじさんっていいですよね。

面白かった!

始まりから終わりかたまで
    今まで出会ったことない作品でした!
    あっさりした感じと長さと…
    私にはちょうどいい、かつ
    刺激的なストーリーで
    面白かったです!