みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
内容はとても良いものでした。どきどきして、主人公の真っ直ぐな気持ちが読んていて心地よかったです。相手の方もなかなか渋くて、おじさまキラーには好きかもしれないです。残念なのが最後がはっきりしなかった感じで、続きは皆さんのご想像に〜的な感じがあまり好きではないので星4つです。
by jabi- 0
極道モノは、リアルでは無縁の世界だから、マンガの内容がスッとはいるからハマってしまう!それはないよ~とか白い目でみることがなくて、そんなこともあるの!?みたいに素直に楽しめる!そして、極道さんの強引なとことかドキドキしちゃう。
世間知らずな女の子と危ない世界のおじさまとの恋。
絵柄的に、それぞれ登場人物が美化されてないところが逆にリアルで引き込まれました。
心のどこかで刺激的な、危なっかしい恋がしてみたいって願望があって、それを強く揺さぶられる作品でした。by 匿名希望- 0
繊細で深い
独特の世界観に引き込まれました。恋愛経験のない世間知らずの女子大生と、父親ほど歳の離れたヤクザ親父との恋愛。設定は非現実的ですが、恋がひとりの平凡な女の子を芯の通ったオトナの女性へと変えてゆく、その過程が臨場感たっぷりに描かれています。
by べりあん- 0
ただの年の差ものじゃない。
悪い男特集で気になって読みました。
一見、女子大生が悪い魅力的なおじさんに絡め取られたみたいですが、実際の悪い女は瑠璃なのではないかと思うような終わり方でした。
潜熱ってタイトルが最後に分かるようなそんな話でした。by れーにー- 0
読んでいて色々気になることはありますが、雰囲気が好きで最後まで読みました。人を好きになるのに理由はいらないのかなと思いました。
by レレタン- 0
オススメされて読んでみました。話の内容が穏やかなんですが、早く先を読みたくなるような内容でした。絵が好き嫌い分かれるかなーっていうのは思いました。
by まさかなかまたわらさ- 0
不思議
不思議と引き込まれる作品。私も年下よりはおじさんが好きなのでなんとな〜く彼女の気持ちも分かる。どこまでのめり込むのか気になるから読み進んじゃう。
久しぶりにいい作品に出会えました。
最後の最後までラストが想像つかず、続きが気になってしまう素敵な作品でした。
なかなか現実では有り得ない設定だと思うのですが、若くて危なっかしい瑠璃さんの言動も逆瀬川さんの渋さや怖さも妙にリアルで不思議と違和感なく読めました。
私は元々裏社会にも興味があるタイプの人間なので、その辺も興味深かったです。
でもヤクザの世界の話なのでその手の話に抵抗のある方や年齢差の恋愛に興味のない方はつまらないかもしれません。
個人的には数年ぶりにレビューを書きたくなるいい作品でした。by 匿名希望- 37
続きが気になる
純粋な女の子が好きになってしまったのがかなり年上のしかもヤクザ。
絶対に過酷な恋愛だけど、ハッピーエンドを迎えて欲しいです!
続きが気になるー‼by 匿名希望- 0