絵が個性的

無料配信分までしか読んでいませんが、個性的な画風で良いと思いました。
    コンビニバイトでヤクザさんに出会ったら、接客に必要なこと以外で声なんて掛けられないよ〜

ヤクザに惹かれることはないけど、漫画やドラマだと、やっぱりかっこいいと思ってしまう。
    危ないなぁと思うけど、絵もきれいで、良いです!

秘めた想い

どちらにも秘めた想いがあるのだろう!大学生ぐらいの時には年上男性がものすごく大人で格好よく見えるから。男性はいつでも年下の可愛らしさや若さを求めるだろし。

これくらいの年齢の女子は、歳上のおっさんに惹かれたりするんでしょうかね?少し大人な雰囲気が気になって仕方なかったりするのかな?

大人のにおいがする

大人の、、渋さにグイッと持って行かれたのかな。危険な香り、自分の中でもダメだと言う声が聞こえているけど、またそれが自分を逆に動かしてしまう、みたいな、、、無料分しか読んでませんが

清純な女の子と大人な怖い人とハラハラするドキドキ物語でした。もうすこしドロドロするかな?と思ってたら終わっちゃいました。

素人には難しい

ヒロイン瑠璃の男性恐怖症は、学生時代からその薄倖そうな雰囲気に引き寄せられた男性達から、不埒なことをされたり、危険な誘いを受けていたからなのだと理解した。

一人娘で人見知りな部分を親友トモが、理解し守って来たのだと読めば読むほどわかる。その優しさに守られていても、他人の本質的なものはわからないのか?行動を変えられないのか?

よりによって一番危ない男性に吸い寄せられ、結果として命の危険にも晒される。家族や親友の日常までも変えてしまう事件になっても離れられない。

「ヤクザだったから好きになったんじゃない。ヤクザを捨てれば、もっと好きになるわけではない」に凝縮された瑠璃の想い。

逆瀬川が若い女性に惹かれるのは性癖。それでも瑠璃は「終の相手」だったのかもしれない。不自由な身体になった逆瀬川と、なおも連絡を取る瑠璃は、逆瀬川を本気で愛しているのだろう。

何度読み返しても、最後に家族や親友を騙し続けても、逆瀬川との生活を取る瑠璃の心情がわからない。刹那的な終わり方に、さらなる不幸が重ならないことを願うばかりだ。

3話くらいしか読んでいませんが、るりさんはおじさんを好きになってしまったってことなの?なぜ?どのタイミングで?よくわからない…(^_^;)

毎日無料キャンペーンの広告で気になって読み始めました。主人公が男性に惹かれていく過程に、今のところあまり納得できていませんが、もう少し読んでみようと思います。

どうだろ。

若くてかっこいい、体の良い純粋な人もたくさんいるのに、この人にいく?しかもヤクザ。ないわね。リアリティーない。