かなり笑える
この作家さん好きなんですが、なかでも笑えるランキングでは一位かも?!
病院に勤めてるといろんな人が来るんだな、と考えさせられますね。by 匿名希望-
病院は固いイメージがありますが、緊張感溢れる職場で働いている方ってどこか変わっている方多いイメージ。歯医者さんは変態が多いらしいよ…というような眉唾ものの噂もあったりしますけど。
ナースやドクターの私情、時々医療、面白い。by 匿名希望-
おもしろいです
この作者さんのファンです。絵柄もゆるいかんじで、内容もおもしろいです。確かにドン引きもありますねー!
面白い人達が働いてる病院だなと思った
でも、仲がいいからネタになるんだろうなと見ていてほっこりする部分もありましたby 匿名希望-
とてもとても面白いです!クリニックでのいろんな話、いろんな患者さん、あるある話も面白い。そして時々切なかったり。絶対 読みの作品です。
×華さんの漫画は面白いなー。専門的な話とかも書いてあるし、なんの漫画を読んでも面白い(๑´ㅂ`๑)(笑)
看護師さんからの目線でかかれているので新鮮です。
知らないことが沢山あるなー。
様々な理由で病院を訪れる患者さん。
医療に関わる人って強い理由がわかります。by 匿名希望-
後に引く面白さ
この作者さんの作品は考えさせられるものが多いのですが絵柄のせいで重さがなく面白く読めます。が中身はかなり重く、知っておいた方が良いことばかりです。
めっちゃドン引きでしたが私もごく稀に変な医者にあたることがあって共感しました。病院だから大丈夫とは思わないで!
私は介護施設で働いています。セクハラをしてくるおじさんはどの施設にもいますが、この漫画ほどのヤバいやつには出会ったことがなく、看護師すごいな…と思いました笑