おもしろいです!
半分ネタかと思ったら全部実体験だとか…
いろんな人に遭遇する×華さんがすごすぎる!by mii-che-
本当に面白くて、ストーリーもしっかりしてて楽しいです。ついつい何度も読み返しては笑ってしまう。大好きです
日常生活を送るうえで、なかなか遭遇できないシーンをコミカルに描いてくれていて、とても読みやすいです。
他のシリーズに比べ、比較的ポップな描写が多い気がします◎by 匿名希望-
笑笑
色々な人が居てる!観察力が凄いのかリアル過ぎて笑えました!絵も好きなので、これからも読んで行きたいと思います
❌華さん
透明なゆりかごからファンになりました。作家の絵の雰囲気や登場人物達のキャラの濃さと読み終わった後の余韻が残る感じもまた好きです。
by おちの-
沖田さんが大好きです。
沖田さんの作品は感動や悲しい実話が多いのですが、これは笑えます。
こんな経験豊富な人生って素晴らしい(笑)
発達障害を持っていらっしゃる沖田さんの独特な感性で描かれた作品ですby SRSH-
飽きない
毎回読み切りで、わかりやすく、おもしろいです。いろんな人の気持ちを知ることもできて、重くもなることもありますが読み終えるとスッキリします!
by ひひひひひろろろろ-
やっぱり面白いです
病院内の話が多いですが、看護師とはすこし離れた感じの内容がけっこう面白いです。
そんな事考えながら仕事してるんだなーとか思いました。by 匿名希望-
おもろい
沖田ばっか先生は、学習障害もちでADHDだから、自身の作品も自分のやらかしをネタにして笑ったものが多いけど、この作品はぶっとんでるまわりの患者さんをネタにしてて、それはそれでおもしろいです(笑)。ほんといろんな人が患者さんにいるんですね(笑)
興味深い!
看護師になる前にぜひ読んでいただきたい漫画ですね!人の命を助けるだけが仕事じゃないんだと言うことがよくわかる漫画です。たくさん我慢してたくさんストレス溜まると思いますが、日々懸命に働く看護師さんに感謝ですね。