読みやすくて笑える発達障害の看護師生活
発達障害ご本人の体験談がギャグテイストで描かれています。
大変そうだし悩んだり苦労したりしている内容なのですが重くなり過ぎず笑えるように描いてあるのですごく読みやすいです。
描いている作者さん本人が発達障害で看護師さんとして働かれていた時の体験談を元にされたお話しで、他の看護師さんや先生、患者さんなんかのエピソードも発達障害関係なく面白いです。
沖田先生のご自身に発達障害について描かれたシリーズは全部読みやすくてお薦めです。by Pechiko-
沖田先生の漫画は他にも透明なゆりかごを読みましたが、同じ病院ものでも、こちらはコメディ要素が多い感じです。
透明なゆりかごは感動、こちらは笑い。
でも看護婦さんのやり取りってこんな感じなのかなぁ。by 54545454-
沖田×華さんの作品はどれも面白いです。色々考えさせられるシーンや、クスっと笑ってしまうシーンがあって面白いです。
セキララ
面白い!
サービス業してると変な人に沢山会うなぁ、と思うけど面白おかしく絵に出来る才能も素晴らしい!!by ちひろ0209-
絵は下手ですが、全然気になりません!
むしろそれが魅力かもしれない。。。
病院ネタは個人的に好きです。
人間模様おもしろい。by 匿名希望-
すごく楽しいです!病院の話って感動したり悲しい話が多いですが、これは笑ってしまう!ついつい読みたくなる作品です!
興味はあるのにそれを体験できないけど知りたいという時にこういった職業内部事情漫画はありがたいです。面白い。
裏切らないなあ
なんでこんなに面白いんだろうって毎回思いますね。ナースのお仕事、大変なんだろうけど、本当にこういう一面もあるあるのかな。
by かにょかにょ-
振り回されがちなきららちゃん
振り回されがちなきららちゃんがかわいい!回りのみんなは、キャラが濃くてマイペースw通院はしたくないけど、こんな病院あったら楽しそう
最高
いつもいつもこの先生の漫画はほっこりするし、爆笑するしなんでこんなに表現が愛おしいのだろうと思います。たくさんあるのですが全部よみたい!涙も笑いもたくさんあって是非読んでほしい作品です