【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

セキララすぎ

本当に、居そうで、いなさそうで、でもやっぱりこういう病院にはこういう人達が集まるのかな?面白いです。

病院て…

変態だから病院に行くんじゃなくて、一応、何か既往症歴があって変態が発覚するケースがあるんだな…と。
    後、早期閉経、羨ましい。

by 三輪

医療関係、介護関係は気の強い人、しっかりした人じゃないと務まらないと聞いたことありますが、
    想像以上に個性あふれるキャラが出てきます。

リアルなんでしょうけど、絵の感じとか、話の運び方が上手なので、とても面白いです!

でも、自分に降りかかると思うと、怖い話ですw

異様に圧強めの受付の人ってどこにでもいる気がする(笑) 露出魔の撃退法面白かったです(笑) スーパークールなのがやっぱり1番効くんですねw

by YSL

この作家さんが好きで読み始めました。
    色んなキャラが出てきて面白い。
    みんなキャラ濃いんですよね。
    オススメです。

飽きません。

色んな個性の強いキャラがいて、笑えます。
    毎日辛いお仕事だけど、楽しく仕事出来そうですね。

最初からギャグ漫画みたいだった笑
    露出きょうにバツ4の先輩ナースに影った先輩。
    出てくるキャラがみんな癖強すぎて面白い

縁があって

この作家さんの作品を3つ程読みました。そして、なんだか…落ち着くと言うかーしっくり来ると言うか…絵がとても好きです。きれいでもかわいくも無いんだけど…現実じみてて、しっくり、笑いあり、感動あり、満喫です!

だいすきな作家さんです!!

他の作品も「命」に関するテーマが多く、とても考えさせられる作品です。ですが重い感じではなく、イラストの可愛さと面白いキャラ〜患者さんだったり、同僚の医師、看護師だったり〜のおかげで、読みやすくテンポよく読めて面白いです!!
    看護師になると〜みたいな教材の一つにあっても良さそうです。
    本当のところは、命の重さや大切さを気付かせてくれるので、やっぱり心に残っていいお話です。

by mega283

テンポが良くて笑えるけど、本当にこんな人ばかり毎日相手してたら、私ならストレスで崩壊するww
    バツ4でシングルマザー、子供の父親が全員違うむつみさん、30歳なのに閉経したってことにも驚いた。
    知人にバツ5で6回結婚した人がいるけど、その人も5人の子供の父親が全員違うし国籍も違う。むつみさん同様、結婚や離婚に対するフットワークが軽い。すごい世界だ…