リアルすぎて
リアルすぎてこわい。この漫画家さんの作品はぜんぶ、実話ベースで、だからこそのこわさと切なさが詰まってる。
タイトル通りにセキララ、ドン引きでした。
でも現実って意外とこんなことが日常なのかなと思って読みました。
実際こんな人いたら困るけど、漫画だからこそ爆笑しておもしろい。by ぷるぷる029-
ほっこり
痛快で笑いが絶えないストーリー。主人公のキャラが面白い!次々に面白い話が展開されていく。事務員さんのキャラもめちゃくちゃ面白い。
本当に!?
ゆるかわいい感じのイラストながらもシビアな世界を描かれているこの先生。
今回も病院でのお話ですが、「本当にこんな人いる!?」的な濃いキャラが沢山出てきて読みやすいです。
正直リアルなのかは疑問ですが、この作家さんの作品で一番楽しく読めました。by 匿名希望-
病院長夫人のお話しは、ちょっとデフォルメし過ぎな気がしましたが、面白い話し、ちょっと良い話しなどもあります。
サンシャイン友の会や見慣れない猫などは好きな話しです。
そんな感じで当たり外れはありますが、1話完結で読みやすいかな。
そして、私もきららちゃんと同じ体質で、変態さんを呼び寄せるみたいで、頻繁にその手の人に遭遇しておりました。
なので勝手に親近感をおぼえます。by さんたろうちゃん-
他の作品は知っていたのですが、このタイプの作品。絵はかわいい感じなので、どうなのかな?と思い読んでみると
ストーリーはなかなか深いです。by 匿名希望-
この漫画の作者が描いた作品は他にも読んだことがありますが、リアルに本当の現場のことが知れて勉強になると思っています。
同職種だから、こういうの避けてきたけど、分かる〜!いるいる〜!そうそう!共感できること多くて楽しめた。
まさにタイトル通り、セキララでドン引きする内容でクスクス笑えました。生理的に無理な人には絶対受け入れられないでしょうけど。私は好きです。
クセの強い作品
クセの強い作品です。キャラクターもストーリーも、少しブラックというか…なにも考えずに笑って読むには良いかも?