みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)
これから楽しみ
現代のSNSへの闇が面白く書かれていてこれから読むのが楽しみな作品。
誰にでも陥りやすい闇を描かれていて面白いby 匿名希望-
面白そう
漫画の表紙にスマホが描いてあるところが現代だなって思います。個人的意見ですが、スマホに私たち人間が監視されてるなって思いました。
by コミック 入荷-
すごいこわい
最近ではこうゆうストーカーが多いから気をつけないとSNSとかの投稿を。絵は可愛いし面白いけと少し怖い。
by 奇跡の問題児-
ありふれた話です
あまりにもありふれた話で、先が見え見えです。ネットで知り合った人と私も会うことは有りますが、幸い何も起こりません笑笑。でも若い女性や未成年の女性などは、会うならば警戒心を持って会うことを願います。友人はネットで出会った人の子供を妊娠し、連絡取れなくなるなんて何人か居ます。珍しい話じゃないんです。
この方の絵は可愛ので好きですが、この話の内容は正直お粗末です。ポイント使って読むほどないです。by chiku-rin-
SNSの罠
危機感のない子どもがSNS上で知り合った男に恋をする話。こういうのを見るともし自分に子どもが生まれたら絶対にSNSで知り合った人と直接会おうとか恋愛に発展して欲しくないですね。
ストーカーはほんま怖い。
何気ない写真から色んなとこが特定出来るし…
SNSだけの関係の人に写メとか送る意味が分からないけど。
友達の言うこと信じてたら痛い目に合わなかったのにね。
自業自得だね。by 匿名希望-
おばかちゃんが自業自得。
でも実際にありそうなお話。
理解に苦しみます。
お友だちは大切にしなきゃね。by がすえ-
ネットはこわいと改めて思いました。ただ、他の方が言っているように、相手がイケメンだったからなんか怖くないというかリアリティに欠けてて面白くなかった。内容てきにはあっさりしていて、これにポイントをつかったのはもったいなかったなぁと後悔しています、、。でも絵柄は可愛くて綺麗なので好みです。また期待しています。