みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ネット

ネットの中と実物は別人物と言うことがよく分かる漫画だと私は思いました。友達がさいさん忠告したのに聞き入れなかった主人公の結末は悲惨なものだと思いました。でも、現代社会にはぴったりな漫画かなって思いました。

変態男のイラスト格好良かったからショック

SNSやった事無いので、わからなかったのですが、実際こういった被害に遭われた方も居そうで怖かったです。

好みの男性のイラストが変態だったのが
    残念( ̄▽ ̄;)格好良かったのにー(泣)…

変態男の危険性を察知し、主人公の身を案じて会うのを止めてくれた友達、素敵だった。

現実的

これ読んでると有り得る事ある!!!よく友達のSNSみてると加工しないで通ってる学校の校門とか今いるデパート名とか現在地チェックインしてたりとかさ~本当いずれ事件に合いそうで怖い。これはSNSにハマる子供たちに是非よんでほしい

怖い
    リアルにSNSってとくてしやすいし…
    読み切ってしまいました。
    でも絵は好きでファンです。
    違う作品も好きです

これから楽しみ

現代のSNSへの闇が面白く書かれていてこれから読むのが楽しみな作品。
    誰にでも陥りやすい闇を描かれていて面白い

ツイッターから始まる恋愛…
    ふつうにかっこいいのに何でこんな性癖になってしまったんだろう。と思いました(笑)まぁまぁ面白い作品でした!

私の友達にもSNSで知り合って実際に会っている人がいます。SNSでの出会いが悪いわけではないけれど、世の中いい人ばかりではないので、慎重にならなきゃいけないと思いました。

SNS

最近のSNSってこういう事実際にあるのかな?めちゃ怖いなあって感じさせられる漫画でした。SNSは控えめにせないと

SNSの闇

今はSNSは当たり前の時代だからこその
    話でした。SNSにどっぷりつからないように
    しようと思わされた作品でした。

ツイッターしてないからわからないけど、たしかに監視されてるみたいで怖い。顔も知らない他人なのに。実際にいそうでリアル。