【ネタバレあり】少女転落【SNSストーカー】~#監視中~のレビューと感想(6ページ目)

現代に実際おこりそう

今の中高生で実際におこりそうな内容なので、中高生の人達に見てもらいたい内容です。いいね。されたくて個人情報を気づかずばらしてしまって犯罪に巻き込まれるパターン。この人の絵は好きです。

毎回毎回最期のだんだん返しが本当に面白い!今回もふーやんの正体が荒れるって感じでこれは見るべき!面白い!

ありえそう

こういう犯罪ありそう。
    個人情報個人情報うるさくなってるわりに簡単に情報流出しちゃうし、簡単に特定できちゃう。
    何気ない写真も近く住んでる人だったらすぐわかってしまって怖いと思った。

ツイッターあなどれないと思った作品でした。友達のいうことを聞いとけばよかったのに!って思ってしまいました。

SNSの恐怖が描かれてます

めっっちゃ怖かった!!最後まで読みましたが、鳥肌立ちまくりました。。最近じゃSNSが普及して、誰とでも連絡を気軽に取り合えて、でもいつ誰に見られてるのかわからない。顔が見えないから、いくらでもいい言葉言えるよね!それで、それらを鵜呑みにして盲目になってるから友達の注意にも耳も傾けなくって、その男の本当の目的も知らずに主人公は結果。。
    うん、ほんとSNSのやりとりには気をつけなきゃと心から思い知らされました。こうゆうこと、多そうだしね現に。

鳥肌が!!!

今の時代にありそうで
    鳥肌たった!!!
    最初は優しくしてあとから
    襲うなんてほんとに怖い。
    はやく捕まればいいのにと
    漫画なのに思ってしまった笑

🎵

友達があんなに止めてくれて教えてくれて
    わざわざ待ち合わせの場所まで心配して来てくれたのに全く見向きもしないむしろ危機感ゼロすぎる主人公にイライラしました。 あぁなってもしょうがない。

若い時は夢ばかり見るけど、世の中は、こわい人が沢山いる。後悔しても、おそすぎる。そんなはなしを可愛い絵でかいてる。作品。

何気なく発信した写真から、住所も名前も全部バレるとは、バカだなぁと思いつつ、自分も気を付けなくてはと、考えました。

SNSは怖い

SNSは怖いと思いました。
    というか相手の執念深さが呆気に取られました。そういうことをしたければそういうところにいけばいいのに…。
    私はSNSに写真を掲載しないようにしています。