みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでほしい!

SNSで無防備に私生活をさらけ出している人にこそ読んでほしいです。
    一度載せると感覚が麻痺するのでしょうか。
    多くの人が利用するもので、善人ばかりではないという、警鐘を鳴らす意味では一読していただきたい漫画です。

怖い
    リアルにSNSってとくてしやすいし…
    読み切ってしまいました。
    でも絵は好きでファンです。
    違う作品も好きです

うげ

SNSなんて、誰が見てるかわかんないし、めちゃくちゃ怖いよ。ハッカーに乗っ取られる事もあるし何にもしていのに写真撮られることもあるし。恐ろしい時代になったね。

今の時代ならありえそうな話で、ちょっとゾッとしてしまいました!SNSに個人情報丸わかりの事をあげてる友達に読んでもらいたい漫画でした

SNS

SNSで出会うってどんな感じなんですかね、私は怖いから無理…
    実際に事件だってあるのに。安易に会ったり抵抗ないのかなー、今の若い子たちは。。

女子高生がツイッターからストーカー被害に合うのはありえる話だと思うが、そういう世の中だからこそ主人公みたいな子は現実的ではない気がする。

無料だけ

無料だけ読みました。SNSにはまる女子高生の話なんだけど、これだけインターネットが普及してたらあり得る設定かもなと思いつつ読みました。

こんなことあるのかなあ

私は21歳で、妹は17歳ですが実際にツイッターなどのSNSで知らない男を好きになるなんて滅多にないと思います。普通にみなさん自分の学校やバイト先で恋人作るんじゃないかな。むしろツイッターでここまで絡んでくる男がいたら気持ち悪いってブロックする人の方が多い気がします。

現代に実際おこりそう

今の中高生で実際におこりそうな内容なので、中高生の人達に見てもらいたい内容です。いいね。されたくて個人情報を気づかずばらしてしまって犯罪に巻き込まれるパターン。この人の絵は好きです。

よき

全体的にストーリーがちぐはぐな感じがしましたが、絵が可愛くて内容も面白いのでサクサク読めました。こわいですね

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全28件