みんなのレビューと感想「少女転落【SNSストーカー】~#監視中~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

少女転落シリーズは、ハズレがないのでオススメします!他の作品も大好きですが、こちらもとても良かったです。

いま話題のSNS。
    SNSを知るためにもいいマンガだなと思いました。いいねやネットで繋がる怖さ、だれにでも潜んでいるのがよく現れていて読み応えがありました。

SNSの闇

ツイッターやインスタが当たり前の今の時代に起こりうる事件ですね。

普通、主人公の女の子みたいにいくらSNSでも異性とやりとりするか?ふつう!?って読んでいて危機感なさすぎてイライラしました。
    まぁこの男の子が下衆なんですけど…

とても

とてもリアルな話でした。リアルでも若い子とか制服姿とか全体公開でSNSにアップとかしてるから、大丈夫かなぁと思うし。。。

SNSがこれだけ普及している現代では
    本当にありそうなお話でした。。
    とは言え、SNS上で知り合った人と
    会おうと思える感覚が私にはわかりませんが。。
    もうSNSで知り合った人顔も知らない人と
    会うってことはそういう行為を
    されても仕方ないと思うのが当たり前では、、、?

ストーカーがイケメンなのがリアリティ欠けるけど面白かった(笑)

現実でもよくあるお話ですね…。中高生にぜひ読んで貰いたいと思ってしまいました。SNSはこういうことがあるから気をつけるべきだと示すいい作品だと思います。

SNSの罠

危機感のない子どもがSNS上で知り合った男に恋をする話。こういうのを見るともし自分に子どもが生まれたら絶対にSNSで知り合った人と直接会おうとか恋愛に発展して欲しくないですね。

絵が可愛くて好きです。このシリーズは現代の抱える闇のようなものがたくさん描かれていて短いながらも読み応えがあります

最近の世の中ならこんなこともあり得ちゃうのかしら?と思いましたが、まあ怖い作品だと思いました。おもしろかったです!

なんかリアルでも有りそうな話で、怖いなぁと思った。
    だれでも簡単にSNSは出来るけど、気をつけないと行けないなぁと思った