みんなのレビューと感想「ハダカメラ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

• 2024/10/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

作家
配信話数
全82話完結(63~79pt)

評価3 43% 1,052
881 - 890件目/全2,450件

普通に面白いですね。まぁ主人公が都合良くモテていく展開なのだろうけども、次が読みたくなります。大人しくて内気なはずの女の子が、どんどん悪い役になっていくところは、ストーリーのネタ的によくある展開ですね。またヒロイン役の女の子は容姿端麗で性格も良い設定なのでしょうが、冷静に見ると結構暴力的な行動が多いですね(笑)。それら含めて面白いと思います。

SFエロもの

受験にも失敗して、自分に自信はないけれど、幼馴染みの女の子を健気に、陰気に思い続けている童貞主人公。まずこの主人公のキャラクターは好みが分かれると思います。
    彼をとりまく女の子たちは、なかなか魅力的。絵もきれい。過度な表現もなく程よいエロさです。
    SFエロとしての設定も凝っているので、よくこんな話思い付くなぁと思いました

エロい

話も面白くていい!
    絵も自分好みで凄く楽しいです!

なつい!

少し前の世代のマンガという感じでしょうか… 微妙にいやらしさと純粋さが入り雑じったストーリーが、読者のやきもき感をくすぐるような、内容になっていると、感じます。今後の展開が気になることには間違いありませんが、多くの同世代の読者には、こんなことあったらいいなと共感を得られることにまちがいはないと感じました。

絵が!

絵がとにかく上手だなと思いました
    内容性はなかなか話が進まなくて
    少しつまらないなーとゆう感じです。
    主人公の優柔不断なところが
    最初はあまりすきではありませんでしたが
    カメラを壊す!と言った時には
    おお!ついにか!とゆう感じでした
    出てくる女の子たちそれぞれが
    何を考えているのか?謎な部分が多いです。

わーぉ!!!

こんなカメラが本当にあったら。。。
    好きな人を撮るよな。
    撮らないわけないな。
    エロさと切なさが混ざってる。。。いや、ほとんどエロさだな(笑)
    ナイスバディーばっかりじゃない描き方にはきょうかんできるけど、ナイスバディに目がいくね。やっぱりこんなカメラは欲しくないかな。
    で、なんだかんだでメッチャ読める。

主人公の情けない感じが我々情けない人間からすると共感できるかもしれません。
    憧れだったヒロインとようやくうまくいきかけたときに迷惑な横槍が入って、かわいそうな主人公。
    それでも、しっかりエッチはしちゃいます。(いつも騙されるから情けない)
    最後は主人公が成長を見せてハッピーエンドで終わってほしいです。

無料キャンペーンだったので試し読みしてみました。

ラッキースケベ的な内容です。
    ありえない設定だけど、だから面白い!

主人公は、真面目だけど情けなく、少し幼い顔をした男の子。
    ヒロインは清楚な可愛い感じの女の子です。

絵もギラギラしていなくて、とても可愛い!

ただ、同級生の男の子は超絶ブサイク。
    性格も最悪で、だから主人公の男の子が可愛く見えます。

絵がキレイなので、女性でも読みやすいのではないでしょうか。大きな胸とかも気持ち悪いところまでないし。男の人なら、きっと好きそう。覗いたら、見たい部分が透けて見えるなんて、猫型ロボットのアイテムっぽい、男の夢がつまってる(笑)

いろいろ人間関係も出てくるし、適度なエロで楽しめました。無料部分だけ読んで、続きを読もうか悩み中。

内容は面白いし絵がきれいだけど展開が遅い