みんなのレビューと感想「白い約束」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白い約束

アキコ先生の漫画?と思うほど、初期感がすごい出ている作品です。でも、さすが先生の作品、ストーリーが良くていいです。

初期の頃の作品で絵はなぜかとても雑な感じです。ピュアなラブストーリーで、懐かしい気持ちにさせられます。

なんだか懐かしい感じがします。
    最初のお話ししかまだ読んでませんが、高校生の初々しさがかわいいです。

無料連載中の作品だけ読みました。この作者さんはギャグ漫画のイメージが強いですが、こんなピュアな作品もあったんですね!

著者の初期作品でお笑い要素がなくてびっくりしましたが、テンポ良く話が進み、なんだかんだと全部購入してました。最後の作品は通信会社で働く女性と植木屋さんの話が出てきます。この作品と「ひまわりっ健一レジェンド」に出てくる植木屋さんが似ている。「かくかくしかじか」に繋がっている気がしますので、合わせた読みたかった作品です。連載当時読んだ「ひまわり」が懐かしくなって読み返したくなりました。著者の作品たちを読んでからこちらを読むと初期作品ゆえに完成されていない部分も感じるんでしょうけれど、逆に努力は裏切らないと励まされているように感じます。

青春ですねー

かわいい。
    なんか始まりからドキドキしちゃう。
    ちょい前の作品だから絵がちとみなさんとおんなじでつまらなさがある。

私は好きです

東村アキコさんの作品てとこで読みました。
    いつもよく知ってる作風と違うので、レビューでもベタ褒めは少ない感じですが私は好きです。読み返して楽しむと思います。
    絵が雑、という声もありますが、画力がある方なので読み始めるとまったく気にならず。

新鮮な初期短編集。

今の東村先生の作品はギャグ要素満載だったり、痛快でハイテンションなものが多いですが、私は初期の短編集も違うテイストで好きです。絵は雑っぽく見えますが、むしろその感じが良い味を出していて、物語にぴったりだと思います。
    デビュー作の「フルーツこうもり」おすすめです。現在の東村先生の作品に慣れ親しんでいる人によっては、淡々としていて物足りないかもしれませんが、原点を垣間見れる形で新鮮だし、どの話もリラックスしたい時に読むといいかもしれませんね。

キュン

きせかえユカちゃんを読んで東村先生がすきになり、初期のころの作品とゆうことでこちらも読みました。

ギャグはなく、純粋な恋愛の話です。
    (とっても失礼ですが)東村先生、こんなかわいらしい話も描けるんだな~と思いました。
    後にタラレバ娘を読んで、東村先生のポップで痛快なだけじゃない、ドロ~ンとした深さもふくんだ話に感動(共感)するのですが、それとは対極にあるような甘ずっぱい話に、キュン(郷愁w)となりました。

表題作

表題作の白い約束が良いですね。男の子の気持ちがイマイチ読めないんですが、最後ハッピーエンドで良かったです。運命ってあるのかなって思える作品。