みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
色んな人がいる
作者の苦労や個性が見えるお話で、興味深いと思いました。まだ読み始めたばかりですが、続きも読みたいです。
認知されてきた
わたしの感覚ですが、一学年に少なくとも1人はいると思います。クラスに1人と言っても過言ではないと思います。
こんな症状があると知ってて損はないと思います。by 匿名希望- 0
つい読んでしまう
こんな子供は、昔は落ち着きのない子供としか見られてなかったから、つい自分の周りにもいたような気がするって感じで読み進めてます。
by ふじもん2- 0
好きな作家さん
透明なゆりかごをよく読んでました。
無料のサンプルを見ました。
面白そうなので購入しようかなーと思うのだけど、話が長そうなので迷ってます。。。
もう少しポイント貯まってからにしようかな。by 匿名希望- 0
見えない障害について面白く書いてくださってます。漫画だから面白いけど現実、本人は大変なんですよね。すこしでも理解してくれる人が増えるといいな。
ニトロちゃんが気になる!
小学生の子供がいるので面白い。by 匿名希望- 0
発達障害のことを知らない人も、周りにこんな子居たよな、と何となく思い当たる事もあるような、気が付かされるお話です。
by 桃co11- 0
好きな作家だったので思わず購入。読んでみて、内容的にも正解だったと思った。一部、まるで自分が子供の頃のことを描いているかのように感じてびっくり。
絵は上手ではないけど、なんとも味のある絵です。おそらく作者の幼少期だと思いますが、実際同じような人たちがたくさんいるんだろうなと思うと、感慨深かった。
深いテーマですが、絵のコミカルなタッチが
読みやすくしていて良かったです。by ころだんご- 0
クラスに必ず1人いるイメージ
今考えてみると、自分の周りにも似たような特徴の子がちらほらいたが、もしかしたら発達障害だったんじゃないかなーと思わされる。
なぜうまくできないのかがわからなくて、自分自身、苦ささを感じる時もあるんだろうなと思います。by にくにゃん- 2