みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただでさえ庇護されるべきの難病を抱えた子供が周囲の大人たちの身勝手な考えにより庇護されることないのは悲しい。

虐待って大概実母と内縁の夫なんだよね。
    何で母親は子供より男を選ぶのかな?
    子供にしたら母親だけが頼りなのに、女でいたいって気持ち優先にして生きたいの?

残酷すぎる

こんな話は、フィクションに決まってると信じたい。、でもいま、この話とそっくりの悲惨な事件が後を絶たない。

刹那

実話を元に…
    信じられないです。
    幼い子供には親が全ての頼りの筈なのに。
    子育てが無理なら、少なくともこの作品の場合は祖父母が見てくれる意思があるのだし そちらへ渡す方がまだ優しさがある様に思います。
    躾と虐待は全く違う、というセリフが作品内にありました。
    そうだよ、全く違う。そしてこれは虐待であり あまりにも残酷です。

漫画とはいえ、子供の虐待死は心が痛みます。
    シングルマザーの再婚に対して批判的な考えではありませんが、女である前に母であって欲しいと願います。

無料から入って、難病児の話を読みました。
    だらしない母親だけど実家で子供と仲睦まじく暮らしてたのに、出会ってすぐの男の所に何で子供まで連れて行くのか。男と暮らしたいなら子供を置いていけばいいのに、自分勝手すぎる。
    虐待にもすぐ加担するし、あまりに酷くて読むのが辛かったです。こういう話実際に多いけど、減っていってほしいです。

こんな母親いるの?

私も2児の母親です。
    子供に悪態をつかれると思わず叩いてしまうこともあります。
    でもそのあとはやっぱり後悔です。子供を傷つけることはいけないことだと反省です。
    きっと始めはこの母親も反省してたと思うんですけど、だんだん洗脳されていくものでしょうか。
    洗脳って怖いです。

辛い

同じ母親としてあまりにも辛くて読み進めることができませんでした。無料お試ししか読んでいません。どんな状況でも子供にとっては母親が大好きなのに。辛すぎます。

小さい子が犠牲になる事件か後をたたない。自由な時間が欲しくて放棄してしまうのか?原因は様々だけど涙が出てしまうくらい切ない事件。

無料分を読みました。

実話を元にした作品とのこと。無料分を読んだだけで重い気持ちに。実際はもっとひどいんだろうなと…購入はまだ検討中。