みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
辛いなぁ
無料分を読みましたが、こんな母親には子供を生んで欲しくないなぁと、いつも虐待ものを見て思います。
子供が欲しくても出来ない人もいるのに、こんなに酷いことを出来る母親が許せません。
元々がだらしない性格で、今までも色々なものに依存してきたんだろうな。
そして、男に依存したが最後、一緒になって虐待。。
男と一緒になる前はあんなに一緒だよとか言ってたのに。結局猫かわいがりの表面的なものだったのかな。
自分もこうなってしまわないように気をつけようと考えさせられました。by 匿名希望- 4
かなしくなった…
連れ子や内縁の妻のこどもを虐待って本当によく聞く、
このお母さんも最初はこども思いのやさしいそのへんにいるお母さんだったのに…
かなしい…再婚とかの時に無理そうなら、こどもは連れてってほしくない。
いつまでも女を捨てたくないとかいう人もいるけど、母親の自覚は持ってほしい。
女でいたいならこどもを手放してやれ、未来をうばってあげないで、by 匿名希望- 0
辛い
最初の話を読みました。子供を持つ母親としてかなり落ち込みました。私だったら離婚したら悲しいとは思うけど、がむしゃらに子供の為に一生懸命働いてシングルでも子供を一番に考えて大切にしてあげたい。今時は、自立出来ない、母親である前に女が大事、すぐに男を作って住む男好きという依存しんが強い女性が多い、それが結果的に虐待に走っている気がする。ご飯もあげずに、熱湯をかける。味方のはずのお母さんにかばって貰えず一緒に虐待された時は本当に悲しかったことでしょう。この世の中から悲しい思いをする子供がどうかいなくなりますように。
ひどすぎる
難病児を抱える親は追い詰められるし、周囲の支援がないと共倒れしてしまうでしょう。祖父母が貴重な支援者であったにもかかわらずそれを手放して男に走った母。祖父母も結構早く捜索願い出してたのに発見が遅すぎた。救いようがない展開でしたが、昨今の虐待事件とそれほど変わらない。救済のタイミングがどこかにないものかと感じながら胸が苦しくなりました。
辛い
難病の子供を抱えてなかなか働くこともままならないのは想像できないほどの苦労や悲しみも辛さもあるのかもしれないけど…
この母親は最低。
結局なんだかんだと言い訳して、自分しか大事ではなかった。
虐待死する子供のニュースとか見るけど、ほんとに苦しくなる。
色んな理由があるのかもしれないけど、子供は親を選べないし、虐待するなら産むなよって思う。by 匿名希望- 1
家族間のあり方
今の日本の社会はおかしい変なところでおせっかいで変なところが不親切だからこういう事件が起きる特に2003年以降こういう事件が多いような気がします昔は日本は平和で素敵な国だったのになんだかとても寂しくなりますどうしてこうなっちゃったんですかね絶対今の日本はおかしいと思います
虐待とか題材にしたものだけど、何か胸糞悪い
ストーリー的に確かに難病対象とかあるけど、難病じゃなくても最近は普通の子で虐待が多い
むしろ多すぎるくらい
普通の小さな子が物のように扱われて人間としてさえ扱われない
なぜ産んだのかと問いたくなるぐらい
最初は母親としての自覚があった人もストレスで変わってしまう
周りがそうさせてしまう場合だってある
今の時代1人で抱えてそういう事件が起きてしまうケースも多いby グロース- 0
かわいそうで………
たぁの気持ちを考えたら涙がでます
どれだけ空腹で辛かっただろうか。。。
子供が頼れるのは親しかいないのに親ですら殴り続けるなんてひどすぎる
実話なら耐えられない。子をもつ親として空腹の子を置いて焼肉に行くなんて理解できない 子供を理由にわがままし続けて必要なくなったら虐待するなんてひどい話だと思いましたby 匿名希望- 2
あまりにも残酷で救いようのない
話だったので無料の部分で
辞めてしまいました。
続きを買うのは無理そうです。
最初は女性はとても子供を
大切にしていたのに精神的にも金銭的にも自分が自立できていないために男性を頼りにしか生きられず、
殴っている交際相手を止められず
結局一緒になって虐待してしまう
救いようのない話でした。
子供を守れるのは母親だけなのに…
悔しい気持ちでした。by 匿名希望- 0
最低
「僕を殺さないで」だけ読みました。最悪ですね。ほんっとにこういう母親はムカつきます。子供のことを全然考えてないから実家を出たり、簡単に子供と一緒にワケわかんない男と住んだりする。子供がいたら再婚も悩むのは、こういうことがあるからなのは当たり前なのに!こんなに子供を追い詰めなければならないのなら、子供だけ実家に置いてきて欲しかったと思います。
by セイママ- 3