みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が痛む・・・

虐待を題材にして漫画を書くのはとても難しいと思いますが、問題をうまく投げかけてくれている漫画だと思います。読んでいて心が痛みますが、誰もが知っておくべき社会問題だと思います。

なんで連れ子を虐待するの?なんで、お母さんまで一緒になってやるの?子供がいるんだから、子供を一番に考えて欲しい。

世界中

今こうしている間にも、世界中のどこかで
    沢山の子どもたちが
    苦しんで、泣いて、怯えて、助けを待っていると思うと…(涙)

今の時代ある得る話し、大好きなお母さんは女となり大切なものを失うまで続くのか?それでも子供はお母さんが大好き。どんな子供も、母親がどう変わってもお母さんが好き。それだけは忘れずにいたい。

ひどい話だけど、紙一重

毒親ストーリーはひどい話だったけど、だれもが紙一重だと思いました。ひどい親だけど、考えさせられるストーリーで私は好きでした。その次の話もひどかったけど、優しい家族愛を感じて、世の中には愛のある親もちゃんといるよな!と思えた。

無料分を読みました、

自分本位の男と自分と家庭の
    幸せの為に生きる女に巻き込まれた子供の
    話です、中々に子供に対してハードなシーンがあるので読むのにはある程度、気持ちを
    持って読んでいただきたいと思います

これを読んで!

子育て中の人に読んでほしい。子育て中、この作品を読むにはかなり勇気がいりました。しかし、みんなに読んでもらいたい。冷静にこの現実を知ってほしい。こうならない世の中になってほしい!

辛くて読めないです。
    実際これ以上の虐待が何件も何件もありますよね。
    何回ニュースになっても絶対なくならない虐待といじめ。
    ほんとに苦しい。

怖いけどリアルでした。

虐待はなくならないものなんですかね。。。
    難しい問題ですね、子育てしててイライラしないなんてことはないと思うし

酷い…
    ずっと一緒だと思ってた母親に殴られ殺され埋められる
    いじめと言う名の虐待、そんな子供を助ける親、虐めた子を擁護する親。
    何が正解なのかわからなくなる躾けなんてやらなくていい。
    子供も同じ人間、ただ考え方がまだ未熟なだけで、しっかり話伝えればわかってくれるのに…