みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

悲しすぎて読んで後悔しました…
    1〜3話まで読みました。
    わたしも3人の子供がいますが、なぜ子どもより男なのか本当に理解できない
    自分がこの母親の立場なら、食事をこぼしたくらいで怒鳴ったり手をつねるような男の元からは即去ります。
    まぁそもそも子どもがいるのに安易に男作ったり、その男の所へなんて行かないですけど…
    実話が元ということで、こんなことされてる子どもが現実にいるんだと思うと胸が痛いです。

可哀想だった

病気だと分かっている自分の分身のような我が子と、出会って間もない男を天秤にかけること自体間違ってる。
    いくら悪いことをしたって、虐待はないでしょう。あり得ない。
    男が我が子に手を出してきたものなら、即別れて警察に突きだしてやればいい。
    男に捨てられるのが嫌で、一緒になって虐待…浅はかな母親。
    胸くそ悪い内容だったけど、未だにこういうのあるもんね。

うーん!なんで虐待は無くならないのか何で母親なのに男に走るのか...この話も優しかった母親が男に走り、その男に嫌われたくないから我が子を守るどころか傷つけていく読んでいて不快になっていきました、、、。せめて実家に預けていて欲しかったです。

実際に起こった事件だと思って読んだら涙が出ます。
    なぜ実際に自分が生んだ子供なのにこんなことができるのか理解ができません。
    自分の子供よりも彼氏が大事なのですね。そういう人のところに生まれた子がかわいそう

胸が痛い

読んでてとにかく辛くなりました。
    ああでもこういう人が現実にいるんだよね、と。
    母親が正常な判断がつかなくなってきた壊れ方がよくわかる描写でした。
    ラストシーンが苦しいですね。
    もともとは愛情あるお母さんだったわけだから…。
    一生苦しんでいくんだろうな、と思うラストシーンだったのでほんのすこしとはいえ胸糞で終わらずよかったと思います。。

ひどい話だけど、紙一重

毒親ストーリーはひどい話だったけど、だれもが紙一重だと思いました。ひどい親だけど、考えさせられるストーリーで私は好きでした。その次の話もひどかったけど、優しい家族愛を感じて、世の中には愛のある親もちゃんといるよな!と思えた。

最初は無条件に可愛がっていたはずなのに
    大人でも
    見捨てられると思うと
    我が子にでも酷いことができるのか…

ありえません。

かわいそうでかわいそうで
    現実にも虐待のニュースはよく目にします。
    なんでこんな酷いことができるのか
    理解できません。

同棲中の内縁の父に虐待される事件、
    現実でも多いですよね

このような事件に携わる母親は
    何となく同じ共通点が見えますが、
    捨てられたくないと言う自分の気持ちが最優先で
    洗脳されてしまってるんでしょうね

酷い

酷すぎて、次話に行くのをためらってしまいます。
    どんなに苦しかったか、、、
    悲しみしかありません。
    男、女、父、母より前に人間です。
    人として、そんな行動がとれる事が、、、

2番目の話は実話

2番目の話は宝塚出身の超有名女優の娘の話ですよね。
    この話は既視感があると思ったがそれをモデルにしたような。
    1番目の話は父親は逮捕から逃げ切ったように描かれていたがモデルになった事件では父親も懲役刑を受けている