【ネタバレあり】僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~のレビューと感想(11ページ目)

酷すぎる

あまりに酷過ぎて、心臓を鷲掴みにされるようです。
    まだ、無料の2話分しか読んでいませんが、このまま、たあくんが亡くなるまで酷いことをされ続けるのかと思うと、辛過ぎて躊躇します。
    ただ、京介は最初は可愛がろうとしていたのですよね。懐かない、嫌悪の目つきで見る、そんなところから始まったのかと思うと、、、
    子供には何か感じるものがあったのでしょうね。
    母親の男依存の強さが招いた悲劇だと思います。
    母親が1番悪いかな。

1話2話読んでみまた。
    重い腎臓病を持つ子供を母親が男に言われるがまま暴力振るったり虐待のような事をします。
    読んでいくのも辛くなる話しですね。
    自分の子供でしかも大病患っているのに恐ろしくなりました。
    自分さえ良ければいいんだろうなあこういう母親は、何だか切なくなりますね。
    子供の気持ちを考えて欲しいです。

同じ母親として胸くそ悪い話でした。
    仕事もせず親に寄生して知り合って少ししか経ってない男に依存して。
    男に言われたまま我が子を虐待。
    子どもにはお母さんしかいないのに。
    子どものママって声がこの女には聞こえないのか?
    普通こんなにママ助けてって
    子どもが訴えてきたらハッと気づかないの?
    気づけないからこそ虐待してしまうのか…
    胸くそ悪い話でした。

心が痛みます。
    母親って子供にとって絶対的な存在なのに。
    その母親に虐待されるって。

難病を抱えているというのが、理由になるのかもしれないけれど、難病を抱えた子供を看病し、立派に育てている人もたくさんいます。
    こんな母親なら、必要ないでしょう。施設に預けるなりして、助けてあげてほしかった。
    実話をもとにされている作品なので、本当に信じたくない話です。
    切ないです

無料分しか

無料分しか読めませんでした…。涙が止まりません。この子を助けてあげたかった。可愛い可愛いって言って撫でてあげたかった。今生まれて2ヶ月の我が子を抱きながらそんな事を思って読み終えました。どうしてそんな事が出来るのですか…可愛くて愛おしい我が子を抱きしめるだけで愛情が溢れてくるのに…。助けてあげたかった本当に。

辛いなぁ

無料分を読みましたが、こんな母親には子供を生んで欲しくないなぁと、いつも虐待ものを見て思います。

子供が欲しくても出来ない人もいるのに、こんなに酷いことを出来る母親が許せません。

元々がだらしない性格で、今までも色々なものに依存してきたんだろうな。
    そして、男に依存したが最後、一緒になって虐待。。

男と一緒になる前はあんなに一緒だよとか言ってたのに。結局猫かわいがりの表面的なものだったのかな。

自分もこうなってしまわないように気をつけようと考えさせられました。

ひどすぎる

難病児を抱える親は追い詰められるし、周囲の支援がないと共倒れしてしまうでしょう。祖父母が貴重な支援者であったにもかかわらずそれを手放して男に走った母。祖父母も結構早く捜索願い出してたのに発見が遅すぎた。救いようがない展開でしたが、昨今の虐待事件とそれほど変わらない。救済のタイミングがどこかにないものかと感じながら胸が苦しくなりました。

家族間のあり方

今の日本の社会はおかしい変なところでおせっかいで変なところが不親切だからこういう事件が起きる特に2003年以降こういう事件が多いような気がします昔は日本は平和で素敵な国だったのになんだかとても寂しくなりますどうしてこうなっちゃったんですかね絶対今の日本はおかしいと思います

かわいそうで………

たぁの気持ちを考えたら涙がでます
    どれだけ空腹で辛かっただろうか。。。

子供が頼れるのは親しかいないのに親ですら殴り続けるなんてひどすぎる

実話なら耐えられない。子をもつ親として空腹の子を置いて焼肉に行くなんて理解できない 子供を理由にわがままし続けて必要なくなったら虐待するなんてひどい話だと思いました

実話なんでリアル

実話なんでリアルでした。男に狂うとこんな事になるんでしょうか。怖い。
    世も末。