みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

みて見ぬ振りやめて!

あきらかにひどい虐待受けてるのに、みて見ぬ振りの近所のおばさん達。時代なんですかね?警察や保健所に連絡するなり、保護するなりするべきだと思う。ろうそくの火で髪に火つけるとか、りっぱな犯罪だよ…。漫画でもすごく心が痛むんだから、現実の当の本人はどれだけ傷つくだろう(泣)

このての話は子供が可哀想で読んでられなくなります…最低な母親。育てられなかったら施設に預けとか考えられないのでしょうか。

登場人物がお姫様のような一昔前の少女漫画テイストの絵。内容はややグロ。「こんなに不幸な人生に比べたら自分の境遇のほうがマシ」と思いたい女性がターゲットだと思われる

華やかなとこもあれば深い闇のとこもあると思います。きっと、闇の部分がクローズアップされるたびに悲しい気持ちになります

申し訳ないけど

最低すぎる親(隣人の女性)幼い子供を動けないように縛り、多分産まれた子はゴミの中?だと思います。途中ですが読んでいてあまりにも最低すぎる親で漫画ながら腹が立つ。

まだまだこんな悲しい事件が埋もれてそうですね。みんな幸せな子供たちでありますように、と願うばかりです

私の友達にも母親に居ない者として扱われてた人がいました。お風呂も入れてもらえず、とても異臭をはなっていました。同じ校区なのになぜか突然3年生から来はじめました。

無料分まで

読みました。
    現実的にありそうな、あり得そうな内容で衝撃を受けました。
    福祉系の人が読んで、対策に役立ててもらえたら良いなぁと思いました。

びっくりしました

こんな酷い母親もいるもんだなぁと思いました。漫画で良かったです。人それぞれ家庭の事情はありますが、心だけは貧しくならずに生きたいものです。

こわいけど、、、

子供がいるので、怖いし、なんか、本当にあるんだろーなーって思うから余計に怖くなってしまうけど、でも、本当にあるんだろうなーって思います。考えさせられる良い漫画話だと思います

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全468件