みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今…
親によって子供の人生が全て決まってしまう。。。私も親の顔色ばかり見て育ったのでなんだか複雑。子供は弱い…。誰かが守ってあげないと…。
最近児童の虐待が多いため、興味を持って読んでみました。
虐待は、最初から人間の感情が乏しい人が、子どもを産んだパターンだけではなく、
順風そうな家庭でも何かの歯車が狂い、家庭が壊れてゆくパターンもあるので、他人事ではないなーと考えさせられました。
これが投稿作品だなんて…。実話だと思うと苦しい思いです。by 匿名希望-
実話なのかな。。。
虐待は、ニュースで良く見聞きするけど、、
こんな酷いことを子供にして、親よく普通にしていられるのか、、、
子供を愛せない親の感情がわからない。by 匿名希望-
あるある
母親になる資格などないのに母親になってしまう、作ってしまう、できてしまう。避難すればいいのにねー!!
許せません
どれも実話を元に描かれた話なんですよね。
どの話も最後は子どもたちが助かっていますが、それまでにされた子どもたちへの虐待は許せません。子どもは何も悪くないのに…。
守り、育てることが出来ないのならば最初から産むな…と思ってしまいました。
まるい先生の作品はこれ以外にもいくつか読んでいますが、しっかりとまとまっているのでとても読みやすいです。by 匿名希望-
怖かったです‼︎
隣の部屋に子供いる事によく気付けましたね‼︎
これだからご近所づきあい嫌なんですよね〜‼︎
まぁ隣あんな変な人なら関わらなきゃいいのにって思うんですけど‼︎
子供見つけちゃったらそうもいきませんよね‼︎
てか、すぐにでも警察に通報するべきです‼︎
自分でなんとかしようとしないで‼︎
無理だから‼︎by 匿名希望-
ニュースでもみる
ニュースでも見るような内容なのかなと
思いました。ニュースでは表側しか
知れないので裏側を見れたような気が
しました。こんな風に扱われている子供が
いるんだろうなと思い悲しくなっちゃいました。by 匿名希望-
泣きながら読みました。子どもたちの苦しむ姿に心が痛くなります。まるい先生の作品大好きです!心に響きます。
by ゆみママ★-
こんな思いをしながら生きていくのは、辛いだろうなと思い、悲しい作品でした。
この世から虐待事件がはなくなくなりますように。by 匿名希望-
リアル
なかなか面白い子供たちにも読んでもらいたいなあと改めて思う作品でした
マンガだとわかりやすいし子供理解しやすいby たかもん1026-