みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
実際に
同じような事件ありますよね。
母親として人としてありえない‥
でも気になって読んでしまいます。
もし近くで可哀想な思いをしている子供がいたら何ができるかなって考えさせられます。by 匿名希望- 0
無理分読みました。
私は普通の家庭で育ててもらいました。
ただ、結婚して相手からのDVで離婚しました。
このままだと子どもまでやられてしまうと心から思いました。
親なら自分よりも子どもを考えるべきではないのでしょうか。
確かに自分も大事です。
でも、子どもがいるから仕事も頑張れたし、自分が立派に育てなくちゃいけない責任もありました。
そう思わないのでしょうか。by 匿名希望- 0
子供を持つ母親として、耐えられない辛さに襲われます。どうしてこんなことになってしまうのでしょう……
子供にとっては、親が全てです。辛すぎて最後まで読めませんでした。by 匿名希望- 0
読んでいて辛く、そしてイライラしました。
虐待するなら産むな!と思い、母が逃れられて良かったと思いました。by 匿名希望- 0
色々と…
まずゴミ屋敷になってる時点で大家さんその家の異変に気付いてよって感じ。主人公も虐待されてる子供がどこの施設に入るか聞けばいいのに!この虐待親はズル賢く通報したら夜逃げとかしてるから手に負えなくて社会全体に考えなければならない問題だと思う。
by 炭酸飲料は苦手- 0
重い❗️
内容が重すぎて読んでいてしんどい。実際子供が虐待されることの多いこの世の中。無責任な名ばかりの親のせいで不幸な子供が増えている。親子っていったいなんなのだろうか?
つらい
こんなことが実際に現実に起こるなんてつらすぎる。。。
みんな何がきっかけで変わってしまうんでしょうか。。。by 匿名希望- 0
虐待
私はずっと小さい子どもが嫌いでした。子どもできても虐待しちゃうだろうから要らないって思ってました。ですが旦那に出会い妊娠して、そんな気持ちなくなりました。日に日に大きくなるお腹がいとおしく、そして死ぬ気で出産して…我が子がかわいくて仕方ありません。虐待が世の中に存在してることが悲しいです。
実話でこんなことがあるなんて、読んでて悲しくなりました。
怖い
アパートに越してきたときに、子供を隠すことがありえなさそうな話しですが、
ありえたのなら、本当に怖い。
主人公が隣の子供を気付かなかったら、
どうなっていたんだろうと思います。by 匿名希望- 0