みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
虐待は絶対だめなことだけど、ネグレクトも絶対だめなこと!
産んだ以上は好き嫌いに関係なく生活させるべき。by 匿名希望- 0
一話目を読みました。隣人のネグレクトの話ですが、まさか三人もネグレクトしてるとは…予想を超えてきました。
アダルトチルドレンおよび虐待の連鎖がテーマです。親によるDVを野次馬が断罪するのは簡単ですが、虐待する側も心に何らかの闇を抱えています。社会が率先して治療と更正をしなければ、連鎖はいつまでも続くものですby 匿名希望- 0
実話なんでしょうか、ありそうな話で読んでて怖くなりました。
ここ数年ニュースでよく見る幼児虐待の漫画ですが、一人でも多くの子供が救われると良いなと思いました。by 匿名希望- 0
今は
虐待される子が多いですが昔は他人の家庭に口出ししてはいけない雰囲気だったから昔も虐待される子は多くて、その子達が親になって今に至るのかと思いました。
負の連鎖が続かないといいですがデリケートな問題だから難しいですね。by もち- 0
全話買いました
かなしいですね。
こんな事ばっかりなんですかね。
これからの世の中はこんな事がないような世の中になっていくといいですね。by 匿名希望- 0
一つ部屋に入れば知らない事だらけで、たまたま見つかって助かる子もいるし見つからず命を落とす子もいる。
確かに氷山の一角なのかも知れないが同じ子を持つ親だから見ていてつらかった。
そして、虐待するなら産まなきゃよかったのに………とも思うし、預けるのも手だと思う。。
きっとどこかでたくさんの子供たちが辛い想いをしているんだと思うと切ない。。。by 匿名希望- 0
身勝手な大人。
子どもがいらないなら考えないと。
そして、子どもが大切なら手をあげる前に考えてほしい。
手や足を使う前に口があるだろうに。by 匿名希望- 0
せつない
2話まで読みましたが、自分も子供がいますが考えられない設定だけど世の中には大人になりきれとない子供みたいな大人が子供を産むとこんなことあがあるんだろうなと思いました。
しかし、せつないなぁーby 匿名希望- 0
自分が受けた苦しみを自分の子にも受けさせるってひどいな。
悪いことをしたから叱るってだけでも、結構親のこちらも辛いんだけど。by 匿名希望- 0
虐待は深刻な社会問題
全て児童虐待のお話で、読んでて辛いけど、目を背けてはいけない社会問題だと思います。
最初のお話は、子供1人だと思っていたら他に2人もいて驚きました。よく虐待のニュースで近所の人が、子供の姿見た事なかった、と証言しているので、ない話じゃない。しかも、母親自身も虐待被害者だったので、不幸の連鎖はよく耳にします。
薬物の為に子供を犠牲にする親や、怪我を負わせても救急車を呼ばない親。子供をほったらかしで、遊び回る親。投稿による実話だそうです。子供達が皆生きて幸せになっていますように。by ぐみにゃんさん- 0