みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なんで育てる気もなく
子供産むのか理解できない。
痛い思いをして、お腹の中で育つ子供に
なんとも思えない、虐待してる自覚もない
とても悲しく、辛い話です。
子供に罪は全くない
絵も素朴で割と読みやすいです。by 匿名希望-
なぜ、虐待をしてまで自分のもとに子どもを置いておくのでしょうか。
施設に預けるとかの選択はないものなのでしょうか。
こうやって虐待する親に限ってトラブルなく妊娠・出産が出来るんですよね。
世の中は不公平…by 匿名希望-
憎むよりも
こんな変な人を憎む、腹立って仕方ないというより、どうするのが虐待された子どもを助けるのにベストな方法だろうかと考えさせられます。警察にいっても、きちんと対応してもらえるか、子どもに不利益があかないかどうかを考慮しないといけませんね。
by あいぼんあ-
現実にこんな環境で育てられている子どもが今も居るかもしれないと考えると苦しい気持ちになりました。現実ではこのお話のように隣人が気付いていても、踏み込んで解決までは進めない場合が多いと思うので、この話は最後に子どもたちが救われたので良かったです。
良かったです。
色々考えさせられるものがあり、現代に多い虐待を大人たちが気付き、救ってあげないといけないと物語を通して寄り思いました。
虐待する人って大抵親になりきれてない。
自分が女でいたいならこどもつくるな!
子供の気持ち考えろ!まわりみろ!ってすごく思うby 匿名希望-
無料しか見てないけど、母親の虐待てほとんどが母親より女て感じ。この話はまだ続きを見てないからわからないけど、だいたいが幼い子の前で平気で男と寝たり吐き気がする。女を捨てろとは言わないけど母親を捨てるなら子供は施設に預けてほしい。
許せない
こんな母親供がいるなんて、、、同じ母親として許せません。自分の子供が可愛いくないなんてあってはならないこと。
胸が痛い
本人は本人なりの事情があるとは思うのですが
子供に罪はありません。
自分の身なりだけは綺麗にして
子供はほったらかしなんて可哀相すぎます。by 匿名希望-
…
自分が苦しい思いをして生んだ子なのに何故虐待してしまうんだろう。
こんな人間がいるから赤ちゃんポストって必要なのかもしれませんね。by 匿名希望-