【ネタバレあり】まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想(9ページ目)

しおりの意思を無視した梵組の鷹志は、欲求を満たすために連れ回され、ある日突然の別れ。次第に鷹志が忘れられない存在へとなっていく。。
    終戦直後の激動の時代は、しおりのように被害にあった人も多かったと思います。とても胸が痛みました。
    しおりが女優の道へ進むきっかけとなる頃、前作のヒロイン緋沙が登場する場面は時代の繋がりがあって、楽しかったです。

女優の成長物語として面白い

まだ全部は読んでませんが、とても面白くて無料分以降も購入してしまいました。
    最後まで読むと思います。

冒頭の女優と監督夫婦を別れさせる話も単体として面白かったのですが、その後別れさせるきっかけを作った若い女優の遍歴、女優を目指すきっかけや経緯がとても面白いです。

面白すぎる

ひささんが出てきた辺りから一気に加速して課金が止まりません。最初のダークネスの登場人物がこんなにも登場してきて感激です。まだまだ途中です。しおりは 最後は双子の間で揺れるのでしょうか。

ダークネスの 2

2だけど、サックリ最初から前作の続編ではないので、、
    序盤は ん?と思いながら読み進め…

来たー ヒサ\(^o^)/
    前作より柔らかい表情でシオリを導くヒサ最高

行く末が楽しみですっ

舞台女優

本当の親、女優は誰なのか気になります。
    義理のお母さんも気付いてはいるけど、決して触れない。本当に子供のように思ってる気がする。

ドロドロした話が読んでみたくて、無料分だけ読みました。
    女優怖すぎ。高飛車すぎ。新人もモンスターだな。

女優は怖いわwww
    この大物女優なんなの!?
    高飛車すぎwww
    この新人女優もありえないけどよwww
    やだわ!

ストーリー設定が戦時中前後ということもあって、ヒロインのしおりを取り巻く環境は混沌としています。そんな中で、たくましく生きるしおり。探している彼に会えるのか、なぜ彼はいなくなってしまったのか、彼の本当の気持ちも気になります。

やっぱり綺麗

この世界が強調 されて、イヤ、強調してる
    女優の凄さと監督の浅ましさ??

老いとマンネリ
    若さと新鮮
    当たり前なのにちょっぴり怖い
    この世界の人間関係
    ドキドキします

全部買ってしまった

またまきこ先生のを全部買ってしまった。
    月に1万くらいスルスル使ってしまっている。
    今回はエンディングがやや不満であったが、それでも全体的にかなりきちんと考えられた構成の読み応えのある作品であった