みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
タイトルに惹かれて読んでみたけど、1話目がとても人物の説明がくどくて、読んでいて退屈。
絵は好みなんだけど、この作画にしてはストーリーが幼い感じ。by 匿名希望- 0
この
作者さんは、昔から知っていますか
、
けっこう好きです。
作品も
内容か面白いし、
絵もきれいだと思います。by 匿名希望- 0
作画が昔っぽいなって思いましたが、ストーリーはおもしろかったです。
なんで主人公の女性がこんなふうになったのか…by 匿名希望- 0
女はこわい
しおりの性悪なイメージも生い立ちの描写が入ることで、なんて逞しいんだ、と思い直しました。強烈なキャラに生きぬく強さを感じます。続けて読んでいきたい作品です。
個性的
絵柄はかなり個性的なので好き嫌いが別れそうです。
私はそんなに好きなほうではないですが、意外にも内容にグイときました。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
主人公の生い立ちは悲しいものだけど
それを感じさせないくらいバイタリティーがあってポジティブだと思います。何でもかんでも、あっけらかんと受け入れて色々なものを喰って、それをバネにしていく主人公に幸あれ。
無料ダウンロード分だけ読みました。
話は面白いなぁと思いました。
でも絵が苦手で購入してまで読みたいとはならず…by 匿名希望- 0
また新しいダークネス
ダークネスを読んでいたので、また違ったストーリーのダークネスがあり嬉しくなりました。戦後したたかにたくましく図太く生きていく女性をみて勇気をもらいました。
子供が生まれた時にのぞかせる母性には共感しました。まだ読んでいない部分もあるので購入していきたいと思います。by 匿名希望- 0
美しさ
美しさ故に翻弄される主人公。また義母にとてもとても気を使っているところが良く現れてます。昭和初期のなんとも言えない、埃っぽい世界観がリアルです。
絵が、、
これはダメな感じかなぁと思って、無料だからと思い読んでみたら面白かった。昔の設定なのか全体的に古い感じはします。