みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
複雑な関係に闇が見え隠れして、つづきがきになります。どうやってはじめの話とつながってくるのか、ストーリーも気になります。
絵もなんだか、古い感じがしました。あれやこれやと、登場人物が多くて、覚えきれません。話しの内容も、難しく、読む気になりませんでした。
まだ無料分しか読んでいませんが、女優魂にも色々なタイプがあるなと思いながら読んでいます。深入りした話もあり興味深いです。
途中からおもしろくなってきまあ
はじめは、よくある枕営業で成り上がっていくストーリーかと思っていましたが
戦後、とある女性に救われてからの内容が、シンデレラストーリーではあるけれど
どんな風になっていくのか楽しくなります。
もっと続きを読みたくなります。by 匿名希望- 0
主人公が魅力に欠ける
プロローグ代わりの冒頭のストーリーはどんでん返しがきいてて面白かったけど、主人公の話になってからは、主人公が義父やヤクザの息子に惹かれる理由がさっぱり分からず、引き込まれなかったです。もう少し、主人公に知性と理性がないと…
by オレンジヒヨコ- 0
面白くないことはないんだけど、とらえどころのない話し。主人公の芯がよくわからない。なんとも感想のもちづらい作品でした。
受け付けないです。
やっぱり、「うらめしや」のような感動モノを描いて欲しいな…。
暗いし怖いし…読み進めようとは思わないです。こういう系に受容があるから書いているんでしょうが、力のある作者さんなので、路線変更して頂いきたいです。by 匿名希望- 0
前のダークネスの方が好きです。私好みというか、、、(笑)
絵の描写が魔木子さんは素晴らしいですね!引き込まれます(^^)by 匿名希望- 0
無料分よみました
あやかしやから入り、こちらも読みはじめました。でも無料分止まりでいいかな…。暗くてあまり展開が気にならず。
こわいけど
怖いけどおもしろい。自分の全てを使って目標に臨んでいく姿に惚れ惚れします。自分に全く無いものなので異世界の様な感じがします。