果乃ちゃんが健気でかわいい!

せっかくママとまた一緒に暮らせるようになったのに。。。なんだか新しいパパが意味深。。。早く幸せになってほしいのにすごく可哀想になっちゃう。。。

胸が痛む

親がどんなふうでも、子供はママのことが大好き。それに対して、あまりにひどい仕打ち…
    あってほしくないと願うけど、現実には起きているんだと思うと胸が痛みます。

どうして

どうしてこんなに可愛い子達を放っておけるのか。
    愛してくれない母親を慕い、頼るしかない子供の気持ちが切ないです。

つらい…

身勝手な親。しかしそれにしかすがれない子供。
    親に愛されていないのに、愛されているという錯覚。
    こういう子が大人になった時、どういう大人になるんだろうか…

とても リアルな内容で 実際世の中には気が付かないだけで、虐待は今現在も起こっているんだよなぁと思いながら見ています。

虐待されていても子供には母親が全てなんだなぁと改めて感じさせられました。

他人事ではない。

社会全体で考えなくては、いけない事案。様々な家庭環境の影響で、虐待は子供へと受け継がれていく負のスパイラルをどう絶つかこれからの社会問題と改めて考えさせられる。

私も子供がいるので読んでて悲しくなります。
    昔かわちゆかり先生の漫画を読んだことがあり、絵がきれいだったという印象でしたが、描き分けは……今も残念だなぁと…。
    登場人物が皆同じ顔です。アップにされると誰なんだか分かりません…。

昔から、かわちゆかりさんの漫画大好きでした。絵も綺麗し、物語も丁寧で、とても感動しました。何回も読みました。

子供に対しての感情がとても悲しすぎます(´△`)↓

私も子供がいてますが流石に虐待までわしたくないですね

虐待はほんとに許せません。された子はほんとにずっと傷を背負わなきゃいけない。とりあえずこの漫画の絵がきれい