サクラ色の傷痕

まぁ良くあるニュースでも話題の虐待話ですね
    これを読んで虐待をやめましょうって事でしょうか
    それとも育児疲れしてる人に
    救の手をってことでしょうか

可愛い

絵がとても可愛いです。ただ物語は幾度となく幸せになれない感じで、可哀相。信じでも裏切られるのは辛いです。

題名のインパクトと、そして更に内容に対しての絵の綺麗さによって、何となく気になってしまったので購入しました。読んでて楽しいという内容ではありませんが先が気になります。

小さい子が

自分よりも下の妹を労る姿を見て切なくなりました。
    虐待を一度気づいた病院が通報しないとか、虐待は虐待で許されないし信じられない。
    気づいたら絶対に見逃さないでほしい。
    親は虐待がバレたら自分の立場が不味いと気にする部分はそこなのでしょうか?
    自分のしてきた事を悔やまないとか改心しないとか人として見れなかった。

読んでいてつらい

この手の話は読んでいて胸糞悪いでしかないですが…続きが気になり結局読んでしまいます。まだ途中なので今後の展開を気になるところです。同じ母親として子供より男に走るこの母親は全く理解できないですが…実際こういう母親は少なくないんだろうな…と思うとやるせないですね。かわち先生の作品は昔よく読んでいたので懐かしいと思い読み始めましたが可愛らしい絵とは裏腹に内容はけっこう重いです。

悲しい。どうしてこうなるのか、涙がでる話でした。
    心の闇ってなかなか気づいてあげられないんだなって思った。

試し読みから

試し読みから一気に出てる分を読んでしまいました。虐待は読んでいて凄く辛いのですが、最終話では絶対に幸せになって欲しくてハッピーエンドで終わりますようにと思いながら読んでしまいます。
    なのに、ここでまた何かありそうな…。この姉妹を もう幸せにしてあげて欲しいです。これ以上何も起こりませんように…。

ダメな母親だな

この話を読むと、子供はどんな母親でも大好きなんだなと実感させられる。ならば、母親も子供を一番にしてあげないといけない。それなのに、ダメな母親なんだなあと感じる。

最近、ネグレクトや虐待が増えてきてるような気がして、とても心が痛いです。かわちゆかり先生の漫画は昔から好きでいろいろな作品を読んでますが恋愛物が多かったので新鮮でした。

切ない

自分もシングルマザーなので胸が締め付けられる思いで読んでいました。世の中の母親や、継父がすべての人がそうではないとわかっていても、少なからず苦しい思いをしてしまう子供も存在しているのかと思うと…切ない気持ちになります。