サクラ色の傷痕

怖い

怖い
    世の中、こんな感じで虐待されてるのかな…

とても悲しくなります。実際虐待のニュースが多い今お話のような事が起きているのでしょうね。お母さんが恋しい、まだ1人では何も出来ないような小さな子を置き去りには出来ません。虐待するなら子供をなぜ産むの?こんな母親とは一緒いない方が幸せ。手放してほしい。と悲しいけど思わずにはいられません。考えさせられる作品です。

悲しい

二人姉妹。妻の連れ子と新たに生まれた妹。両親は妹ばかりを可愛がる。でも、やがて両親は喧嘩ばかりに・・・。姉の救いは妹の笑顔だけなのか?まだ二話までしか読んでないけど姉妹がどうなるのかが気
    になる。

つらい、とにかくつらい。
    自分が産んだ子供なのに何故父親が違うというだけでひどいことが出来るのか。だったら再婚しなければ良いのにといつも思う。上の子は下の子だけ可愛がられてるのを見てるのに二人になったときに優しくできてほんとうに良い子だと思います。施設を出て幸せになれるかと思ったらまた辛い事がありそうで・・

可哀想すぎてホシ3つで…( ;∀;)

はなしじたいは読みやすいし、絵もきれいですが内容が可哀想で、こころがいたみました( ;∀;)

でも実際には、げんじつでもおなじような事が起きてるんだろうなと思います。

子どもは世界のタカラモノ。
    オトナのみんなが、大切にしなきゃなって、
    これを読んで改めて思いました。

一人で子どもを育てるのはツラいな…と思うこともあるけど、漫画のように子どもを置いて出ていくことは考えたことはない。でも、現実にはそんな子どもをもいるのだと思った

可愛らしい子供達が描かれているだけ、余計に色々と考えさせられます。

母からのネグレクト、新しい父親?の虐待。保護されてひと安心と思ったら、心ない陰口にイタズラ…。

愛情を受けなかった人が愛情の与え方が分からずに虐待してしまったりすると聞いたことはあるけど、この母親がそうだったのかなとか。
    健気に妹を守ろうとするのは、短い間でもちゃんと愛情を受けたということなのかなとか…。
    この先の果乃ちゃんに幸せが待っててほしいと祈ります。

by 虹色

絵が綺麗

かわちゆかりさん、の作品は初めて見ました。まず、とても絵が綺麗だなと思いました。話に関しては、やっぱりよくある逆たいものですね。でこういう虐待の人っていうのは、共通点があるんですよ。1 男に走りやすい。2 経済的に厳しい家。3 そして親自身も虐待を受けていた人。この三つのうちどれか一つにも当てはまる人がいたらもう結婚しないで子供も産まない方がいいと思います。そうすればもう虐待というものは生まれませんからね。

辛い

こういった作品は絵が荒いものが目につくのですが『かわちゆかり』さんの作品は絵が綺麗で見やすかった。ただ内容は辛い。
    こういった現実は存在するのでしょう。無くならない事が悲しくてやるせなくて、辛くて苦しくて・・。考えたく無くなります。弱い者に強く当たるのは不完全な人間だから仕方ないのかも・・でも許せない。ましてやそれが小さな子供にだなんて。それでも健気に『ママ』と呼び慕う、追いかける。どうして応えてあげられないのか・・。心の記憶も傷も本当に消えない。
    生きてるだけで試練や苦労は幾らでも起きるのだから、せめて親からの容赦ない虐待は一瞬たりとも経験させたくないものだ。
    ほんとに、消えて無くなって欲しい現実。
    無料分を読むだけで精一杯でしたが、現実から目を背けぬようこういった作品は必要なのだと思います。
    辛いので★3にしてしまいました。ごめんなさい。

虐待のリアルさを描いた作品かな。

母親が子どものまま、子どもを産んで、育て方が分からず暴力でねじ伏せ、新しい男に溺れ、男をとり、子どもを捨てるパターン。そして子どもが置き去りになりながら劣悪な中での生活を虐げられる作品としてはありきたりな構成ですが、絵は丁寧でくどくなく、読みやすかったです。もう少し、変わった展開があればもっと引き込まれる作品になったと思います。