みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

きれいな絵なので
学生の頃から慣れ親しんだステキな絵柄で、内容がすんなり入ってきます。
安い絵柄だと 嘘に思えて来ることも、リアルに感じられます。
子どもがかわいそうです。by 匿名希望-
つらい
絵がキレイで子供たちがとてもかわいいのですが、その分見ていてつらくなってしまいます。自分にも子供が二人いるのですが、こんな事をする親の気持ちは全く理解出来ません。それでも続きは気になってしまいます。
子供に罪はない
ありそうで、ない漫画
わたしの母も厳しかったけど暴力はなかった。ただ早く食べなさい片付かないって毎日ごはんのとき怖い顔をしていたのは覚えている。 こうゆう家庭もあるだろうなと思ってしまいました。少し続きがきになります。by 匿名希望-
子供が欲しい家庭があるのに
実際にこういう事が、公に成らずに起こっているのだろうと、切なくなりました。子供が欲しい家庭には、なかなか出来ないのに、虐待が社会問題としてあり、悲しいですね
気になったので読んでみたんですが、虐待される子どもってそれでも母親のことが大好きなんですね。どんなことがあっても子どもは親が大好きで向江を待っている。読んでいて泣いてしまいました。
虐待は、絶対にするはずないと思っていてもしてしまう可能性は誰しも充分にあるらしい。こうなってしまったらどうしようと、子供がまだいない私には考えるだけで本当に怖い。
途中まで読んだけど、可哀想すぎる。子供って愛情に飢えてると思う。誰か気づいてあげて、抱き締めてあげてほしい。
続き気になります。
絵が綺麗で購入しました。
子供の虐待のニュースをみて、身近なところで起きているんだなと思いはじめました。
この本でその内情を垣間見た気がします。
弱いものをストレスのはけ口にする事は絶対に許されませんが、この母親みたいな人は多分沢山いそう。ここまで酷いことになる前に理性がきくのが殆どだとは思いますが。by 匿名希望-
実際に
無料で1話を読ませていただきました。
ニュースでやっているような虐待をテーマにしており、考えさせられました。by ボブティル-
展開が。
かなりはやい気がしますが、
絵がきれいで、
引き込まれます。
不幸続きの主人公が幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-