【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(37ページ目)

サクラ色の傷痕

読むのが辛いですが、おもしろいです。
    果乃の妹を守ろうとする行動に泣けます。
    やっとお母さんがまともになって迎えに来てくれたのに、何かまた一波乱ありそうで、続きが気になります。

胸が痛くなる

子供の虐待系な漫画は本当に嫌な気分になります。まぁ読んでしまいますが、最後にスカッとした展開にしてくれないと本当に嫌ですね。子供は守られてほしいです。

こんなに恵まれなさすぎる子がいるのかな?
    少し極端すぎる気がするほど、不幸の連続でなんとも…。
    母親が馬鹿すぎて。

こういった子供のつらい話ってなぜだか気になって読んでしまいます。かわいそうで胸が締め付けられるような気分になりました。
    絵がすごくうまいと思いました。

絵柄が綺麗なだけに、よけいに切ないです。
    親のイライラや焦燥感はわかります。
    親だけを責めるのも、自分に置き換えると苦しいですが、お金をかけなくても、せめて愛情だけはかけてほしいて切ない気持ちで読みました。
    切ない気持ちにさせるのは、作者さんの画力かもしれませんね。
    子供は、幸せな笑顔に包まれてほしいと願います。

続き気になります。

絵が綺麗で購入しました。
    子供の虐待のニュースをみて、身近なところで起きているんだなと思いはじめました。
    この本でその内情を垣間見た気がします。
    弱いものをストレスのはけ口にする事は絶対に許されませんが、この母親みたいな人は多分沢山いそう。ここまで酷いことになる前に理性がきくのが殆どだとは思いますが。

ほかのマンガサイトでみつけて試し読みして、こっちでも気になって無料だった1話と2話をチェックして読んでみました。虐待されたひとは自分が親になっても虐待してしまうのはよくドラマとかテレビでも言われてるけど、よんでてつらかった。病院側も虐待の報告を保留じゃなくて、ちゃんと児童相談所に連絡して経過観察とか訪問とか対応するべきだと思う。

可愛くて綺麗な絵

こんな話はとても悲しい。
    母親がまさにクズ。私もシングルマザー、子育てしてたらイライラはもちろんするしたまに本気で傷つけちゃうような事を言ってしまったらずっと引きずってしまいますよ。
    再婚相手を選ぶ基準がまずおかしい。もちろん自分の幸せはすてるべきでないけど、自分より子供を大切にしてくれる人を選ばないと…

2人目の男が出てきたところまで

読みましたが、、多分少女性愛親父でこの後子供たちが違った性的被害に合いそうな予感がしました。
    友達が同じような境遇でお母さんは自殺しててその子も自殺未遂繰り返してました?お姉さんは風俗で働いていてお兄さんは自殺してます。友達だけはまともに結婚して仕事してますが、、きちんと育ててくれた親に感謝できました。

心が痛みました

子供は親の身勝手な虐待や育児放棄で
    死んでしまいます。
    そんな事絶対あってはいけません。周りの大人がいち早く気づき、行動することが大事だと思います。
    この物語にでてくる姉妹は一命をとりとめて施設いき。
    お姉ちゃんの妹を想う気持ち、
    母親にどんな酷い事をされても挫けず真っ直ぐに母を想う気持ち、
    すごく心打たれました。涙がでました。
    こういう子供達を私たち大人が救ってあげるべきだと考えさせられました。