みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

親として
反省することあり、自分の育児を振りかえるいい機会になりました。子供の純粋な気持ち、母への思いなど、自分に置き換えてよみました。
by ゆりりんこりん-
純粋な子供
お母さんの事をここまで愛してる子供が居るっていうのに…
この子供の気持ちが分からない、母親が腹立たしくてしかたない。by 匿名希望-
悲しすぎる😭
私も…母親ですが、自分の子供を置きざりにして、家を出ることなんて出来ない。まして、食事を与えないなんて。確かに、躾は必要ですが、この母のやってる事は紛れもなく虐待💦怒りが込み上げてきた。悲しすぎる😭
つらい
妹の無邪気な笑顔に泣けてきます。
虐待のお話でドキドキしながら見てしまいます。早く続きが見たいです。by 匿名希望-
たまに
似てような母親を見かけるが
これが現実かもと考えると怖いby 匿名希望-
せつない
同じ歳くらいの子供がいます。
一人でいても何もできない子供達が残されてそれでもママを思っていてって想像すると苦しいです。発見されてないだけで世の中にはまだ苦しんでる子がいると思うとやるせない。by たら902-
現実にこんな虐待を受けている子達がいると思うとツラい…。
こんな環境の中でも頑張って生き延びたのに、施設の先生達の知識のなさ・思い込みからの対応にはビックリしました!
せめてもう少しはネグレクトについて勉強して欲しい!by 匿名希望-
親子関係
私自身の体験のせいか、親子関係というか親と子の関係というものについてすごく考えさせられます。
子供の気持ちや子供は親(大人)がいないと生きていけない、という事を真剣に考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
サクラ色の傷痕
絵がとてもきれいで読みやすかったです。
ドキドキするしきゅんきゅんしちゃいました。
また続きを読みたくなるマンガでした。by 匿名希望-
つらいです
実際にこのような事件が何件もあるのだと思いながら読むと本当に辛くなります。
無事保護されてからその先の生活もすんなりとは行かない事もあるのだろうと思うと本当に悲しくなります。by 匿名希望-