みんなのレビューと感想「サクラ色の傷痕」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

広告で気になって読みました
同じ親として
許せません
叱ると怒るの違いを勘違いしてますね。
やっていいことと悪いことを
考えないと。外でないと
子供も成長しないよねby 匿名希望-
胸糞が悪くなる作品です。
しかも虐待が日常茶飯事のようになってしまった現代ではありえないくらい罪がぬるく、苛立ちましたby 匿名希望-
悲しい
お姉ちゃんの健気で妹思いなところがグッときます。
もともとかわち先生の大ファンだったので、変わらないかわいい絵も大好きです。by フイリー-
私も、随分と大きくなりましたが、姉妹の母です。まだ、読み始めたばかりですが、読んでて本当に辛くなりました。こんな母親本当に居るのか!って思うんですが、この世の中虐待のニュースがテレビで流れるたびやるせない気持ちになります。
懐かしい作家さんだな、と思って読み始めました。
どういう気持ちなんでしょうね、何週間も子供たちを置いて帰らないって。ご飯もない、水もない。
なにより無事だったことが良かったです。
途中まで読みましたが、もしかしたら、この先施設で何かイジメみたいな事が始まるのかな?という流れでした。by 匿名希望-
重い
幼い子が痛めつけられてしまうので、目を背けたくなりますが、現実にこういった事が、おきているんですよね。まだ無料分ですが読み進めていきます。
悲しい
まだ最初の部分しか読めていませんが、、、子ども2人が女の子ですごくかわいく書かれているだけに、とても悲しい気持ちになります。子どもはどんな仕打ちをされても、親しか頼れる人はいないと改めて責任を感じました。
とても残酷。。
母親からのネグレクト、友達からのいじめ。幼少期から残酷な生活を送ってきて、それでも小さな妹に優しく健気に生きている姿を見て、自分の子供にはできないと思う。けど、切羽詰まったら叩いてしまったり、当たってしまうこともあるので、すごく考えさせられました。
絵がキレイで読みやすいです
子どもたちがあまりにも可哀想です。
自分にも子どもがいますが、こんな事するなんて、あり得ないと思いました。
でも実際に起こりうる内容ですね…by 匿名希望-
このご時世1番の問題である虐待、育児放棄。考えていかないといけないからこそこの漫画を読む人が増えてほしい。