みんなのレビューと感想「死体処理請負人アマネ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議

不思議だけど、すごく気になるストーリー。なんでこんな仕事してるこかとか、あのたくさんのグッズはどうしたのかなとか。

まだ途中までしか読んでませんが、読む前は壊そうなシュールな感じかと思ってましたが、けっこう笑いの要素もありました

なんか面白い

ちょっと絵は苦手だったんですが、ホラーかな?と思いつつ読み初めると 所々に面白さが(笑)無料分だけでなく、ついつい読んでしまいました。

無料分だけ読みました。サクサク読めておもしろかったです。
    他の作品を先によんだのですが、こちらはおもしろかったです。
    この作品はうつになる前のものでしょうか?

読んでいくとだんだん面白くなる

独特な世界観と主人公につられて読んでみましたが、最初はちょっと絵に対抗がありましたが途中からそれが面白くどんどん読んでいけました。話しの内容と面白いです。

設定甘いし絵がちょっと…

死体がそのまんま転がってて+土葬…。
    いやいや、日本ではありえないから。
    学ラン着た子が出てくるから設定は日本なんだろうね。だから冒頭からかなり違和感。
    レビュー見て、ヘビーな子供向けの作品だからなのかと理解できたけど、やっぱり理解した上でも、なんの思い入れらもない大人が読むのはちょっとしんどいかな。

無料分を読みました。レビューを見てから読み始めたのですが、あまりのめり込む感じではなかったです。設定が独特ですが、少し怖い感じを受けました。

予想外

結構ハマりそう。
    絵の感じ好きです。
    ちょっと抜けてる感じ。
    リアル過ぎずふざけ過ぎず。
    キャラが増えていくのが楽しみです

最高です

はじめてレビューします。
    とにかく絵が最高です。
    小学生の頃(約20年前)単行本を購入し、全巻持ってます(今も尚)。
    好きすぎて小学生ながらに作者へ手紙を書き、お返しに手書きのアマネの絵と「ありがとう」が描かれた小さな色紙を頂きました。
    今でも大事に飾っています。家宝です!
    絵が大好きでストーリーもホラーなのに可愛らしい要素満載で、大人から子どもまでマルチに楽しめる作品です。
    アマネは格好良いけど、可愛くて優しくて、でもちょっぴりエッチで、なのにウブ。だけど男らしくもある素敵な子です。
    女の子ならきっとハマること間違いなし!ぜひ皆様に読んで頂きたい作品です!