みんなのレビューと感想「死体処理請負人アマネ」(ネタバレ非表示)

ずっと探してた

何10年たった今でも探してた本命の本
    タイトルを忘れていたけど
    三文字の名前で絵柄はずっっっっと
    覚えていました。
    そして書店で並んでいた時
    まだ自分は中学生にも満たなくて
    お金もなくて、買えなくて
    ただ表紙を見ての一目惚れでした。
    買えなかったのを悔やみながら
    書店に向かいましたがその時にはもう
    置いていませんでした。
    しかしこうして友達から紹介された
    マンガ探しのアプリでやっとやっと
    見つけることが出来ました。
    今度こそ手放さず、ネットで本を購入し
    観賞用と保管用で買い占めたいと思います。
    本当に、本当に出会えてよかったと思える本です。

実は優しいアマネくんが素敵!

稲垣みさお先生の作品はホラーで怖いですが、そんな中に暖かく優しい雰囲気を持っている作品が多く、中でも死体処理請負人アマネはその作風が現れていると思います。
    アマネくんはぶっきらぼうにみえますが、とても心の優しい男の子で、読んでいくうちにアマネくんの優しさとかっこよさに惹かれていくこと間違いなし!
    色々な理由で死体処理を依頼され、幽霊になる人々の人間ドラマも面白いのでオススメです!

久しぶりに読みました。
    表紙のアマネに何故か色気を感じるのですよ…
    で、読みたくなる。
    ストーリーはホラーコメディ…若干グロめ😅
    でも霊には優しいアマネと苦痛から解放され楽しく生きる(?)霊達のやり取りを見てると何故か癒される☺️💦
    表紙のアマネに何故か惹きつけられたらぜひ読んでほしい作品です👍

私には絵が苦手てました。
    でもすごく好きなファンもいて、昔のマンガなんだーとなっとくしました。
    ちょっとグロテスクかな?
    しっかし、マンガってほんとに好みがつよく出るのか…絵が苦手だと読めないんですよね。どんなに内容が良くてもおもしろいから読んでみろと勧められてもなかなかどうして。バキとかが苦手です(余談)

by 燈台

正直な感想は、なんやこれー!!でした。ホラーものはあまり読まないので免疫が無く、怖いのかと思いきや、絵のコミカルさや怪しさがすごく面白くてクセになりました。主人公の優しさが垣間見えるのがいいですね。ゲゲゲを思い出します。

面白い!

いわゆる死体処理のグロいだけの話かな?と思ったら、結構笑えるシーンが多々あって飽きさせないです。
    それに出てくる幽霊?たちが愛嬌があってとにかく可愛い!
    これから集めていきたいと思います。

悪くはないけど…

ストーリーとして面白そうな設定ではあるんだけど、絵が何となく古い。
    もっと読み進めると展開も変わるのかもしれないけど…やっぱり絵が苦手。

幽霊の話はあんまり

リアリティがなくて、好きではないし、絵が苦手な感じなので読まないと思います。幽霊が出てきて活躍する話が好きな人は面白いかも。

昭和初期の漫画だろうか 絵が好みではないせいか読みづらいし、キャラに感情を移入するでもなくストーリーに深みなども感じられないので1話で離脱

笑える

ホラーコメディ。怖いキモいもいいけどかわいい面白い楽しいホラーも大好き(^o^)アマネの回りのオバケたちがなんとも言えない感じでいい!!