みんなのレビューと感想「辱(にく)」(ネタバレ非表示)

単なるグロ
可愛い絵だったのでためし読みしたら、、
何なんだろう可愛い絵とグロで
少し読んだだけでお腹いっぱいです。by 匿名希望-
。
好みの問題なのか、グロいのはあまり好きではないので微妙です。
エログロ系ってファン層も少ないしただの胸くそマンガになりやすいから難しいと思います。by おちの-
続編も出てるくらいだから、人気のあるタイトルなのだと思うのですが、
どうにも動きのない人物たちとストーリーでしたby 匿名希望-
よくあるストーリーで、ホラーサスペンスにもならない作品。つまらなかったし、読んで楽しい場所が一つもない。
なんだかんだ言って
結局最後まで読んだんですが…謎が多いというか…。
地図には載ってない村があって、人も住んでいて決まった儀式がある…とかは昔話っぽいかなぁ?と思いましたが…
グロいといえばグロい。
個人的には絵がもっと怖かったら良かったかな(笑)←可愛すぎるような(笑)
結局
村の女性達は人ではないんだろうか?(鬼とか?)
でもって
警察とかもグルなんだろうか?
う〜ん…。
そこの村に一度でも入っちゃうと結局は逃げられないのね。
最後の最後まで後味悪い感じ。
グロ系とか可愛い絵が好きな方には
まあまあオススメ出来るかな?by 匿名希望-
んー…
グロいのが描きたかっただけ、という印象。
内容は???という感じ。by 匿名希望-
うーん。。。
女の子はかわいいしきゃぴきゃぴした感じなのにエグいシーンとのギャップであまりストーリーに引き込まれませんでした。
絵が下手過ぎ
村の住人達は何者なのか・・・。もしかして人間ではないのか?鬼巫女とは?様々な謎を残しながら物語は終わる・・・?まるで現代の今昔物語の様で不気味な余韻を感じさせます。
ただこの手の漫画は、それ相応の画力がなければ読み手を引き込むのはとても難しいと思います。
正直言って画力が稚拙過ぎて説得力が感じられないし、バランスが悪すぎます。
作者の方には申し訳ありませんが、この手の漫画を描くのならもっとデッサン力をつけた方がよろしいのでは?by 匿名希望-
ビミョー
気になって最後まで買って読んだが正直、私的にはいまいち物足りなかったです。
試し読みで気になって買ったのですが、絵はいいと思うが、内容は物足りなかったです。by 匿名希望-
エログロ共にサッパリめ
内容はよくあるネタではあります。
ただ残念なのはエロに至る描写や、エロ自体が結構さらっとしている印象です。いたしている描写は数コマで終わってしまい物足りない。
グロに関しても、あくまで加害者の彼女たちにとっては食肉加工の行程なので、特別痛みを与えて殺してやろうという加虐的な残酷さがありません。それのおかげで被害者は痛そうですが、残酷さはそこまで感じられませんでした。
せめてエロ表現がもっとガッチリしていれば…。by 匿名希望-