みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全18話完結(63~79pt)
笑ってしまう
この作家さんの作品が好きで、色々読んでいます。
この作品も、破天荒な主人公が毎日やらかすドタバタが楽しくて、実際は大変だと思いますが、読み手としては楽しんで読みました。by 匿名希望- 0
まあまあ
誰でも少しは経験している青春の漫画というイメージだった。絵が不思議とクセになる。気軽に読める作品である。
笑える
明るくて好きです。絵も可愛いし、あの雑な感じがなんとも言えないいい感じになってます。元気になれますね。
全部買ってしまった
作者と世代が同じせいか、いろいろ懐かしくて、楽しく読んでしまいました。相変わらず下品な描写も多いけど、またしばらくしたら、はじめから読みたいと思ったので☆4で。
甘酸っぱい?女子高生活をおもしろおかしく読ませていただきました。
発達障害のことも自然に受け入れられて勉強になります。by 匿名希望- 0
読みやすい
このシリーズ好きです!とにかく読みやすくて、面白い。絵もいい感じにゆるくて、楽しく読ませてもらってます。
「先輩の靴」のくだりは正直ドン引きしたけど、通販でガラクタつかまされる話は、自分にも苦い思い出あります😁何かと共感できる漫画
by わか❤- 1
まだ全部は読んでいませんが
作者である沖田さんの、他の作品に比べたら、ちょっと面白さが落ちるかな、という感じ。おもしろいんですけど。
✖️華さんの漫画はいつも赤裸々で面白いです。
周りに発達障害の方がいないので普段気にも留めていませんでしたが、✖️華さんの漫画を読むたびに発達障害のことを少しですが、理解していっている気がします。
発達障害以外のことでも考えさせられる内容や誰しも抱える内容が盛り込んであり、面白いだけじゃない漫画です。
発達障害で大変な所を大変とアピールせず、前向きにあっけらかんとして描いてる所が元気と前向きさをもらえます。
いろんな意味で面白い漫画です。by 匿名希望- 0
困難にも負けない×華ちゃんがとてもかわいく応援したくなります。
一話読むとまた一話読み進めていきたくなるお話です。by 双子のママ- 0