みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はちゃめちゃ

女子高って怖いな~こういうこ、陰ながらいるんだよなぁ。宝塚好きな女の子にお泊まり誘われた時、ちょっとビビってたもんな。

透明のゆりかごを読んで以来沖田さんの漫画のファンです。発達障害は見えない障害だからこそ理解が難しいですが、漫画を読んでいると発達障害の困難がよく分かります。

高校生時代の話は初めて読みましたが、お、面白い🤣親友との貧乳改善マシーンと永久脱毛マシーンのクダリ、読み返すぐらい最高でした(笑)!!

この作者さんの漫画は面白いのが多い。絵も味があっていいと思う。今回は他の漫画と少し違うタイプだったけど、それなりに面白いストーリーだった。

どれがどれ

沖田×華さんの漫画は好きですが、ストーリーの似たものも多いので、どれをどこまで読んだっけ?とわからなくなるときがあります。
    人の生死に関わる話が多いから考えさせられます。

身近にもアスペルガーの人がいますが、本人はこんな気持ちなのかな。
    もう少し絵が見やすいと読みやすい。

沖田先生やらかしてる!笑

ゆりかご〜の作品がすごく良かったので。こちらにも飛んできました。なので他の作品を読むたびにこの先生の感性っていろんな意味で凄いなぁと。好き嫌い分かれそうですが。

by emm_

学生時代友だちにいたら凄いなー。

沖田先生の学生時代をそのままエッセイにしてあるので、作られたおハナシではないところがまたイイ!!楽しいです。ただ、全話購入してまで読みたいか…、う〜ん…。悩みます。違う沖田先生のマンガとややストーリーが被るところもありますしね…。

沖田ワールド全開です。ゆりかご以外の自伝系はみんなこんな感じで進みますね。
    嫌いじゃないけど、どれも似たようなものだなあと。

無料の話だけ読みました。ジャンプの裏のカタログ 笑
    懐かしい~。子どものころほしくて、仕方なかったな~!