みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

裏切らない

高校生あるあるも交えながらのばっかさん裏切らず面白いです!本当に要所要所にツボる!絵の感じも絶妙でいつも楽しませてもらってます

面白すぎです。女子校って楽しそうなイメージがありましたが、×華さんのような方が核になって世界を作ってるんだなと思いました(^^)

面白かったです。

沖田×華さんの描く漫画マンガがすきです。ご家族のこととかご自分のこととかちょっとぶっとんでるところがすきです。

笑った

最近よく沖田さんの漫画を読んでいます。この漫画はまだ途中までしか読んでないのですが何事も全力で突き進んでいる主人公が逞しくて大好きです。

バッカちゃんウケる?
    先輩のスパイクで、あんなことこんなことしたのって本当?いつも隠れて見ているだけでさ精一杯なのにやるとき大胆!

私も女子高だったので、女の子同士で胸を触るとかは分かりますが、筆者の先輩への憧れ方には少しついていけない。。。
    でも、飾らずにそのまま漫画にしてて、面白いと思います。

包み隠さず

正直過ぎるほどに作者自信の学生時代が描かれていて、驚きと共に自分と違う人を理解するきっかけになると思いました。沖田×華さんのお話は絵が重くなくて好きです。

この作品さんのマンガは病院の話ばかりかと思っていたら、学生生活の話もあったんですね。
    しかし、変態だったんだな、と思いました。すこし考えられない内容に所々ひきました。でもよんでいて面白いです。

よくOK出ましたね、というエピソードてんこ盛りで笑いました。わたしも女子校に通ってましたが、女子校は比較的多様な文化に寛容な気がするのでこういう子もいたような気もします。

面白すぎ

先輩のスパイクの話しが強烈でした。

沖田さんネタの宝庫過ぎ。どれ読んでも、面白すぎてツボです。

あと私も看護師免許持ってるので、どうしても気になるのが、准看護師のじゅんの字がいつも間違ってます…。
    免許持ってるのに間違うなんて、痛すぎですが、そんな所も沖田さんならではの魅力です。