みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全18話完結(63~79pt)
すごく面白かった!こんな普通な感じのエピソードがいいと思います。
絵はヘタだなぁと思ったのですが、飾らない内容が好きです。ハードな内容なのに、深刻にならず、なぜか笑ってしまうような
話の進みかただったりが絵と合ってるのかもしれません。作者の当時の素直な気持が伝わってきて共感したり、笑ってしまったりで、何度か読み返しました。by 匿名希望-
おもしろいっ(笑)沖田✕華さんのお話は、飾って無くて、素直で正直!1話目の通販のストーリー、わかるわかる、なんて思いながら、爆笑しながら読みました。若かりし頃あるある話、とーっても笑いました。2話目は…えーっと思いながらも、笑ってしまうのは、沖田さん独特の持ち味だと思います。
自分の女子校時代を思い出しました。必死すぎる×華ちゃんに少々引いてしまうエピソードもありますが、愛嬌ありすぎで微笑ましいです。下ネタも自虐ネタも堂々と描かれているせいか、下品だと感じさせないところがすごいです。
わかります
私は女子校ではなかったですが、中学の時はやはりソフトボール部で、女子の先輩に憧れてました。
×華ちゃんほどではなかったですが。
女子の会話あるあるも懐かしかったです。
ブラジャーをつけるつけないの話とか。by 匿名希望-
おもしろい。
本当この作者さんの漫画面白くて大好き~~!!
高校生の頃の話はまだそこまで破天荒じゃないけど、これはこれで面白い!
絶対変な大人になるじゃん笑
キャラ濃くていつもニヤニヤ笑いながら読ませていただいています笑!!by 匿名希望-
透明なゆりかごを読んでいたので、作者繋がりでこの作品にたどり着きました。作者自身がADHDの発達障害があるせいか、話の展開にリアリティー感満載で、読んでいて勉強になりました。イラストや下ネタの多さは、好みが分かれるとは思いますが。
沖田先生最高!
透明なゆりかご、お別れホスピタルと違い、これは軽く楽しく読めます。
なんと行っても絵が可愛い!
親近感が湧いて、ケラケラ笑いながら読めます。
蜃気楼家族も読んでみたくなりました。
沖田先生作品はハズレなしです。by 匿名希望-
面白い女子高生活…
でも胸もみのくだりは、「あぁ、そんなことしてたなぁ」ってなったけど、先輩の靴のくだりはさすがに面白い通り越して怖いよ!!ってなりました…
なかなかぶっ飛んだ話だったので続きも購入しようと思います。by 匿名希望-
沖田先生!!
月並みですが面白いです!!
言葉のチョイスが本当に面白くて、私は吹き出しちゃいました!
バスや電車で読むのは要注意です!!
沖田先生そのものが ネタの宝庫だったんですね!
他の作品もチェックしなくては!by 匿名希望-