みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BTOOOM!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全301話完結(40~50pt)
結末は2パターン!友情編か真実編か――。(Light友情編)276~287話、(Dark真実編)288~301話。

3.8 評価:3.8 291件
評価5 24% 70
評価4 37% 108
評価3 32% 93
評価2 6% 17
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全291件

爆弾を使ったサバイバルもの!
    色んな爆弾が出てきてどういうふうに使うかどうしたら一番効率がいいかとか考えて見てます!自分は結構好きなジャンルだから購入するかな

by 匿名希望

ゲームの世界が、現実になったら…。そんな誰もが夢見る(?)話が、実際に起きたら悲惨なことに!登場人物も皆個性的で、その背景も描かれているので、マンガとしては楽しめます。

by 匿名希望

終わりが2パターンある。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    友情編最終回終わり方。これは完全なるハッピーエンドって感じで、みんな幸せになって良かったねって思えます。

ダーク編の終わり方は哀しいです。坂本も織田もかぐや様も助からないし、、組織は崩壊して、ゲーム生き残り達で世界平和を目指す。こんなめちゃくちゃのことに巻き込まれてこんな哀しい結末は報われなくてかなりショッキングな内容になっています。坂本と織田の最後もあんなにみんな居たのに、それしか方法はなかったのか、坂本が自分を犠牲にするのが悲しすぎます。。

私的には友情編の最終回で終わっておくのが良いのかなと思います。この最終回2パターンは、ハッピーエンドとバッドエンドに分かれてると思った方がいいです。

漫画自体は、各キャラクターの苦悩があり、それにこの戦い中少しずつ向き合っていく姿が描かれており面白いです。坂本がパンツをかぶった時は笑いました(笑)

結構

結構奥が深い内容です。
    正直バトル系かと思って読み始めたけど、人の汚い部分、綺麗な部分がうまく描かれてました

この世界観にどんどんハマっていきました。ストーリーの展開も早くて面白いです。少しダークな場面もありますが、、、

リアルゲーム

ネタバレ レビューを表示する

世界の富裕層が待ち望む
    リアルタイムゲームの開発。

このゲームで力を発揮した主人公は
    リアルタイムゲーム開発に巻き込まれ、
    命のやり取りをするはめに。

リアルタイムゲームの開発を
    阻止することができるのか。

by 匿名希望

元々ゲームは大好きなので、リアル脱出ゲームとか興味はありましたが…
    この世界は怖いですね。後、グロいシーンがかなり多いので苦手な方は要注意です。

おもしろいよ

最初は絵がキレイだったから読み始めたけど、タダの異世界ものでは無くおもしろいよ。
    これからの内容も楽しみ!

絵は綺麗ですが

絵は綺麗ですが私は1話読んで続きが読みたいかと言われると個人的に読みたいと思いませんでした。
    気が向いたら無料のうちに読もうかなと思う作品でした。

グロい表現があります

内容的に仕方がないですが、グロい表現があります。しかし、絵が重い感じではないので、ホラーが苦手な私でも大丈夫でした。主人公が、ヒッキーのニートのゲーマーなのにめちゃくちゃ動ける!と突っ込みたくなりましたが、もともとはハイスペックだった。
    アクションばかりではなく、恋愛等も入っていているし、バトルがダラダラ続いて、読み疲れは無かったです。無料で読めるからと思って、読み始めましたが、結局最後迄課金して読みきりました。満足していますが、個人的にはラストはもっと明るい未来迄描いて欲しかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー