この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)

3.4 評価:3.4 5,306件
評価5 16% 872
評価4 28% 1,494
評価3 42% 2,220
評価2 10% 528
評価1 4% 192
1 - 10件目/全1,494件

未知の世界

芸能人と結婚する一般人は元芸能関係と聞いて、そうだよなーと思った。
    この漫画の主人公は元売れないアイドル。
    身体を使って、人脈を作ってなんとか売れようとします。
    そして金がないよりある男と、決めています。
    私のような一般の世界で生きている人間には未知の世界なので、疑似体験的な楽しさで読めます。
    結構面白いので、読むことをオススメしたいです。

やっぱり…

この話が全部本当なのかは芸能界にいる人しかわからないと思いますが、私はほぼ真実なんじゃないかって思いました。
    でもまだ15歳の子供があんな事をしてるって親が知ったら…と思うと親が1番可哀想だなと…
    まぁ、本人はHが好きでやってるからいいんですけど笑
    有名人が一般女性と結婚とか、どーやって知り合うの!?紹介!?なんて素直に疑問に思ってましたけど、やっぱり違ってましたね^^;そーゆー会があったのなら今迄の芸能人の結婚は納得出来ます。
    色々知らない事が知れて良かったと思うマンガでした。

最近よく思い出す

最近リアルなニュースでアイドルやら芸人やらMCしてる人達の大事件と共に闇が少しずつ浮き彫りになってきてますね、、、
    そしてその度にこの漫画を思い出します笑
    まさにあの回はあの人の事だったんじゃないか、、、とか
    久々に観にきました笑

へぇ~と思わず言っちゃう

こういった知られざる世界の話、大好物です。誇張し過ぎず、リアルな感じの描写で信頼できます。主人公の子が垢抜け過ぎないのが、効果的なのか。

by white8

知らない世界

本当にあったらめっちゃ怖いけどなんだかありそうな気もする世界。自分とはかけ離れた世界を覗き見してるような感じです。
    すごい内容ばかりなのに淡々と、したたかにたくましく進んでいって読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

よく出てくる、超ド●ーとかド●ー顔、の伏字が全く分かりませんググっても分かりません(笑)
    これは取材と言うかインタビューを元にした事実だと思うのですが、2000年ごろ、2時間ドラマの端役をやっている女優さんが「Pに、枕誘われたんだけど、今どきそんなこと言う人がいるとは思わなかった(断った)」と言っていたので、このマンガが本当の話なら本当にびっくりです。いや、その方も枕しないから端役なのかもしれませんが、こんなに簡単に誰とでも寝て、どうして無事で済んでいるんだろう(済んでいない人もいましたが)と心配になってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

内容はエグいけど作画があっさりしていて主人公に悲壮感がないので、それほど読後に重い気持にならなくてすみます笑
    この作品が実話だとしたら中学生をぱーりーに呼んでエッチして喜んでるオッサン、まじでくたばれ!

生々しい

フィクションとはされているけれども、実際リアルもこうなんだろうなーと思ってしまう生々しさがあります。

芸能界、こわっ

ネタバレ レビューを表示する

これってほんとにあったことなの??
    怖いんですけど〜〜
    可愛い顔して、フツーにまくら営業してテレビに、でているの?
    アイドル買って、イケメン俳優しているの?

実話なんだろうな

フィクションと書かれてますが実話ですよね?
    1人の子に起きたわけではないのかもしれませんが…

こういう世界に耐えられた子達だけが、今生き残っているのでしょうね…

子どもを喰い物にするオトナがどうかしている。

でもこの主人公はそんなオトナを手玉で転がしているので気分悪くはならないし、他の子を蹴落とすようなこともしないので応援したいとすら感じます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー