みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
興味深い内容でした。続きが気になります‼️
絵は普通だけど、まぁまぁ面白かった。
暇つぶしにはちょうどいい。by 匿名希望-
芸能界とはこんなものなのか
主人公の明るさからか、ディープな内容にも関わらず、楽しく読めます。
精神的にタフで割り切れる人でないと、芸能界ではやっていけないのだなあと実感します。
主人公と、芸能界のお偉い方々やその他様々な男性との、そういうシーンも絵のタッチのおかげでいやらしくなく読めます。
よくよく考えると内容はゲスいです。笑by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
『元アイドル』『暴露』などの刺激的なワードが気になって読み始めました。
読み出してからはテレビでアイドルを見るたび、みんなこんなことやってるのか?なんて思ってしまうようになりました…。
どこまでが本当なのかわかりませんが、自分なら絶対足を踏み入れたくない世界だし、もしこれが自分の娘なら…と考えてしまうと直視できないですよね…。by 匿名希望-
プロ彼女
アイドルの枕営業や、
プロ彼女の仕事みたいなものが垣間見えて、
ちょっと黒いなーと思うけれど
ついつい続きが気になる。
主人公はカラッとした性格なので、
友達にいたら面白いかも。by あーや♡-
おそろしい・・・
芸能界は華やかなイメージで裏側のことはほとんど表に出ることは無いので、気になって見てみましたが、ほんとに芸能界っで闇だなぁ・・・と思いました。
大金が動いて、そのうらではそんなやり取りがあり・・・ましてや主人公は15歳って・・・
枕営業とかってほんとにあるんだなと思いました。
自分の子供には絶対に芸能界には関わって欲しくないと思いました!by 匿名希望-
普通の人生でよかった
こういう人たちがいてこそ、世の中の経済が回っているのも事実。高級な品物、飲食、不動産、こうしたものに縁のある人たちの中には、このマンガに描かれるような世界に生きる人も少なくないだろうなと思いました。
逆に憧れます
最近アイドル飽和状態ですが、こういう風に生きる術を身につけている女の子が、自分と違って羨ましくも思えます。美人だと平凡に生きるのが難しいんですね。
予想通りのストーリーです。
たまに芸能人がぱっと会社役員と結婚したりするのは、やはりこの手のパーティーがあっているのかな、と。
知名度の低いアイドル、プロ彼女であればおそらく結婚までいくことはまれで、都合のいい女の子として終わっていくのでしょう。
インスタでたまに若いかわいい子が豪遊しているのもこの手のパーティーなのかなと思いました。by いまいこ-
アイドル
芸能界には枕営業というものがあるとは昔から聞いていたけれど、こんなシステムがあるのかとか、仕事をとるためにはこんなところにも横の繋がりがあって身体を張らなきゃいけないのかと思うと、楽な世界ではないなぁと思ってしまいました。
今も若い子達がアイドルとして頑張っているので、思わずそんな目で見てしまうこともしばしばです。by 匿名希望-