みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

タイトルに惹かれて購入しました。
主人公のアイドルが若いのに達観してて驚き。誰とでもしちゃう子の感覚ってこんななのかなーと思いながら読みました。
自分の価値観とは違う世界を垣間見れました。by 匿名希望-
フィクション?
フィクションとは言えこんなことありそう〜〜!なんて思いながら見てます。やっぱり芸能界って大変だなぁ…と思う。
by tin-
普通にあるのかな?
作品としてはすごく好きです
本当にこんな世界あったら見て見たいですね。
ちょっと憧れますby 匿名希望-
現在進行形で読み進めています。
絵はキレイなわけじゃないけど…次が気になってついつい読んじゃいます。
今流行りのアイドルや若いタレントさんも、テレビの裏側ではこういう世界が横行しているのかなぁっと思うと、それでも業界で登りつめようと努力する子達って偉大なのかも。と思ってしまいました。by 匿名希望-
見る目が変わった
読みやすいように下積み時代を短くしてるけど、アイドルになりたい女の子が何年も毎日ランク付けされて金銭的にも追い詰められて焦れば、子供だから大人の口車に乗るだろうね。男達は、昔から美味しい汁を吸う為に、アイドルやグラドルは、今だに給料が少ないんだろうと納得できた。悲壮感のない感じと軽いタッチの絵がリアルなアイドルの営業妨害にならない程度に現実も表現できていて読みやすい。
キラキラしてかわいいアイドルの裏事情。この話がホントかウソか分からないけど、面白くてつい次々購入して読んでしまいます。シンプルな絵だけに、想像力が湧いてきます。
by heagehog123-
ほんとかな
ほんとなのかわからないが、フィクションとしてもなかなか面白い。ほんとだったら芸能界やばすぎ。。別世界って思ってるけど、ここまでくると異次元。主人公は今何をしてる人なのか?こんなマンガ書いてばれたりしないのかな?だからフィクションなのかなって思ってしまう。アイドルグループ内の色んないざこざは、本当にありそうだけど。
こんな世界
なのかな、芸能界って。うまくやれるならまぁいいけど、やっぱこの世はお金と権力ある人が強いのかねぇと思ってしまう庶民です(笑)
興味本位で読み始めてずるずるずっと読んでいます。こんな感じなんだろうなと想像していた展開だけど、楽しいです。
やっぱり
よく芸能人が一般女性と結婚!
のニュースを見ると、どうやって出会うんだろう?私でもいけるかも!
とか言われますが大体は元モデルやレースクイーンだったりする。
そんな子たちの金持ちになるまでの奮闘記。
お金持ち、って肩書きだけで結婚を決めた人のその後ってどうなんだろう?
性格とか趣味が合うとか無視してるわけだし、この先ずっと一緒にいるって思うと上手くやっていけるのかな?by 匿名希望-