みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
リアルぽさ
生々しいであろう現実を、良くも悪くも飾り気のない画風で、気持ち悪くなく、冷静に面白く読める漫画。
はじめは淡々と読んでいたが、なぜか引き込まれるように次話を購入してしまっていた。
色んな世界があっていいし、色んな人がいていいし、何をやっても結局自分が決めること、っていうことを嘘くさくなく思える漫画だと思います。by 匿名希望-
読みやすい
内容とストーリー展開がシンプルで比較的スムーズ読むことが出来ました。
一つ一つのコメントが短いのであっと言う間に話数ついかしてしまう感じです。
主人公主観的コメントと客観視した視点が並行し語られているのもわかりやすいポイントです。本当現実としありそう?なリアルなシチュエーションやセリフ妙に納得感あり。by 匿名希望-
中身のある話
おもしろいです。始めの内は、主人公のズルさが鼻につきましたが、読み進めていくうちにそんな主人公に魅力を感じてきました。頭も良いですし、悲劇のヒロインぶらないところが痛快です。最新話はスカッとしました。女もこのくらいたくましくても良いのではないかと思いました。もっと続きが読みたいのですが、お話が終盤に向かっていそうで名残惜しいです(笑)
こんなネタ
本当にありますよ。
芸能の世界はこんなもんです。
売れたもん勝ちだし、それに群がる
ドロドロした金と欲。
絵が稚拙だから逆にマイルドに感じられるけれど、実際のお話は結構ドロドロしているかも。個人的には嫌いじゃないけれど、受け付けない方はいるかも。
特に芸能界を美化して見てる方には、気味悪い話かしら。
自分の子供は絶対に芸能界とは関わらないで欲しいな。by 匿名希望-
疾走感!
若くて、怖いもの知らずで、自分の欲望に真っ直ぐ。
傷つくこともあるけど、欲しいもののために言い訳をしない姿勢は何もしないで文句を言う人よりずっとかっこいい!
内容はなかなかディープで刺激的だけど、絵も可愛く気軽に読みやすいです。
彼女は一体どこへ向かっているのか、最後まで見届けたい。
更新が楽しみな作品のひとつです。by アヤリナ-
全てを間に受けるわけではありませんが、次の展開がとても気になってワクワクした気持ちで読んでいます!(笑)絵も見やすくサクサク読めます。面白いです。私はアイドルを目指していたわけではありませんが、私だったらどうしただろうとか、こうしたらどういう展開になっていただろうと考えるだけで楽しいです!続き楽しみにしています(*^^*)
面白かった。
強かだけど真面目で一本筋の通ってる主人公がかっこいい。ヤリマンはいっぱいいるけど筋の通ってる人間であればむしろ好きだ。
by B 子-
まじの実話
完全ノンフィクションですね!面白くするために多少の盛り付けはしてるでしょうがこういう所があるのは知ってますのでその分めちゃくちゃ楽しめました!作者さんがどなたなのかが興味アリアリです!芸能界に憧れていて、何のコネクションもない方はこの漫画をみて、腹くくってから芸能界に入った方がいいとおもいますよ!って位ガチ漫画で面白いです!
おもしろい。
本当にこんな感じの世界なのかなと、思いながらも淡々と読めた。嫌いな人もいるかもだけどあるあるは共感できた。
まさかの…
芸能界の闇しかない作品。こんなに赤裸々に語っていいのかってぐらい描かれてる。面白くで全話購入不可避…笑
by もういや-