みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(528ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/25 11:59 まで
みんな知ってることだよなあ
アイドル、芸能界、みんなこういうものでしょう。
若さとかわいさしか才能がない女の子は、みな体を売ってのしあがっていくわけで、それが出来ない人はお呼びじゃない世界が芸能界。
この売れないアイドルちゃんが見下す「世間一般の人たち」は、芸能界が色と欲望だけの汚い世界だと知ってますよ、それを今さらどや顔で
「容姿に恵まれないあんたたち一般人はこんなこと知らないでしよ、これが選ばれし者のセレブな世界よ」
と提示されても何の驚きもありません。
登場人物全てを実名で描くくらいでないと、面白みがありません。
なので星二つとしました。
ほんとは星一つかなと思ったのですが、これ読んだ姪っ子がショックを受けて、アイドルになりたい、ダンスと歌のレッスンに行かせてと親にねだってたのがぴたりと止まって親が喜んでるので星を一つ増やしました。by Blanca- 149
ドロドロしてる世界を
サバサバと…お見事!!サクサク読めておもしろかった。
どこまでがノンフィクションでどこからがフィクションかはわからないけど、業界の裏側が垣間見れたような気がする。
現実味はないけれどそんな世界もあるのかも。by 匿名希望- 1
本当にあるのかな
こんなことが、本当にあるのかな?!と思い、読みました。実際にあっていそうだなと
面白かったです。今は地下アイドルもたくさんいるから。知らない世界を覗いたようでした。by りんご大好き- 0
すごいですね。
面白いかどうかは別にしてすごい世界で精神的に強くないと生きていけないだろーなーって感じました。
知らない世界
世の中にはすごい世界があるんですね。
作者さんに、人一倍の向上心があってよかった…!
じゃなきゃ潰れてしまう世界だと思います。by 匿名希望- 0
広告から
広告から購入しました。
絵が淡々としていて、それが逆に生々しくなくてよかったです。
本当にこんなことあるのかなーと思いながら読みましたが、妙に続きが気になってしまいました。
まだ途中までしか読んでいないですが、ポイントに余裕のある月に最後まで読んでみたいです。by 匿名希望- 0
闇の真相
とにかくリアルで面白い!芸能界の闇の真相がぎゅっと詰まった一冊です
なるほどな~って
思った。
芸能人はこんなんばっかりでも
ないだろうけど、
話はすごく面白い。
気になります。by 匿名希望- 0
未知の世界(^o^)
どこまで本当なのかはわかりませんが、普通に暮らしていてはわからない世界のお話しなので、興味深かったです!
強くしたたかに生きていく女性の話しは好きなので、続きが配信されるのを楽しみにしています(^^)by 匿名希望- 0